16.09.2009 

Swiss Appraisal приняла участие в конкурсе по оценке особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

Российское представительство швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») приняло участие в конкурсе, проводимом ОАО «Особые экономические зоны» по оценке акций дочернего предприятия – ОАО  «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». По итогам конкурса Swiss Appraisal заняла второе место.

Создание в январе 2008г. особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь-Алтайский парк приключений» стало первым этапом формирования организационной и экономической среды для создания и функционирования в Алтайском крае курортно-рекреационного комплекса, ориентированного на максимальное использование природно-ресурсного потенциала и особенностей местности. Этот комплекс охватывает территорию 4 районов края, включая город-курорт федерального значения «Белокуриха».

Механизмы особого экономического регулирования в мировой практике существуют давно, их более полутора тысяч. Однако такое явление, как туристско-рекреационные зоны, распространено незначительно, а для России  и вовсе уникально.

ОЭЗ сегодня – это, прежде всего, государственно-частное партнерство. Привлечение профессиональных оценочных компаний к работе по оценке активов ОЭЗ позволит получать точные и объективные заключения об их экономическом и рыночном потенциале.

Swiss Appraisal, как и многие российские компании, является постоянным участником тендеров и торгов, проводимых как органами федеральной и муниципальной власти, так и государственными и частными корпорациями.

«Несмотря на то, что мы заняли 2-е место в конкурсе по оценке ОАО  «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», мы довольны результатом» – говорит Генеральный директор Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов. - «предложение Swiss Appraisal оказалось вполне конкурентоспособным, как по цене, так и по срокам оказания услуг среди 25 компаний, принявших участие в конкурсе. Кроме того, мы лишний раз убедились в том, что высококачественные оценочные услуги, которые предоставляет Swiss Appraisal, востребованы на российском рынке оценки».


Вернуться к списку пресс-релизов