08.07.2010

Swiss Appraisal приняла участие в форуме Большой консалтинг’10

2 и 3 июля сотрудники российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») приняли участие в форуме «Большой консалтинг’10» - самом престижном мероприятие в сфере стоимостного консалтинга в России, организованным некоммерческим партнерством саморегулируемой организацией СМАО, прошедшем в г. Санкт-Петербург.

Уже в течение восьми лет СМАО проводит в Санкт-Петербурге ежегодную июльскую конференцию. Как и прежде, в этом году организация мероприятия прошла на высочайшем уровне. К участию в форуме были приглашены представители Совета федерации и Госдумы, Конституционного и Высшего арбитражного судов РФ, Минэкономразвития, Минфина, Минрегионразвития, Минэнерго России, ФНС, Федеральной антимонопольной службы, Росимущества, Росреестра, а также саморегулируемых организаций. Возможное сотрудничество делегатов Форума призвано стать плодотворной и взаимовыгодной основой для будущих проектов. СМАО подтвердило, что идеология Форума соответствует не только позиции партнерства, но и основным принципам компаний-участников, а форум является площадкой для общения и получения новых знаний.

На форуме обсуждались вопросы о подготовке специалистов и экспертов кадастровой оценки, о прогнозе долгосрочных темпов роста стоимости недвижимости, о роли оценщика в процедурах банкротства. Во время пленарных и секционных заседаний были представлены методология оценки российских активов для иностранных инвесторов, инвестиционная оценка недвижимости как инструмент управления непрофильными активами. Также много внимания участники уделили обсуждению проблем формирования и применения федеральных стандартов оценки и стандартов оценки RICS.

«Ежегодная конференция, ставшая за время своего существования одним из ярчайших событий рынка консалтинга, проходит в Санкт-Петербурге уже не первый год, – отмечает Генеральный директор Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов. В этом году в форуме приняли участие более 100 крупнейших игроков рынка стоимостного консалтинга, а в составе докладчиков выступали ведущие эксперты. Мероприятия такого характера позволяют быть в курсе актуальных событий рынка консалтинговых услуг, принять участие в развитии индустрии стоимостного консалтинга, а также завести новые деловые контакты».