05.04.2011

Swiss Appraisal подготовила Аналитический обзор рынка коммерческого недвижимого имущества города Москвы по итогам I квартала 2011 г.

Российский офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») продолжил работу по анализу рынка коммерческого недвижимого имущества и подготовил аналитический обзор офисного сектора города Москвы по итогам I квартала 2011 г.

Структура офисного сегмента трансформируется за счет увеличения более качественных площадей и сокращения неудовлетворяющих спрос площадей низкого качества.  Однако данный процесс протекает недостаточно динамично. Сокращение недозагрузки качественных площадей сохраняется на высоком уровне, приближаясь к докризисным показателям. Данная динамика увеличивает инвестиционную составляющую потенциала офисной недвижимости.

«Доходность от вложений в офисный сектор коммерческой недвижимости увеличивается. Динамика роста данного показателя остается на относительно низком уровне, что позволит достичь докризисного порога не ранее конца 2011 года, – отмечает Генеральный директор российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов. Величины стоимости и арендной платы за пользование объектами офисной недвижимости применительно ко всем классам демонстрируют разновеликий стабильный рост. В дальнейшем данная динамика сохранится».

Более подробный аналитический обзор доступен на сайте оценочной компании Swiss Appraisal по адресу http://www.swissap.ru/appraisal/press/marketresearch.php