13.06.2012 

Гостиничный комплекс «Жемчужина» оценила Swiss Appraisal

Российский офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») завершил работу по актуализации отчета по определению рыночной и ликвидационной стоимости имущества, принадлежащего ОАО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», расположенного в городе Сочи.

Первый отчет был выпущен Swiss Appraisal в сентябре 2011 года в целях кредитования в ОАО «Сбербанк России». Спустя 6 месяцев, согласно законодательству Российской Федерации и требованиям банков при кредитовании, Swiss Appraisal провела актуализацию Отчета об оценке, определив рыночную стоимость гостиничного комплекса на актуальную дату оценки. В состав имущества вошли земельный участок, здание гостиницы, административное здание, а также здания ресторанов, баров, кафе, находящиеся на территории земельного участка, площадью порядка 70 тысяч квадратных метров.

«Сегодня город Сочи – один из самых динамично развивающихся регионов Краснодарского края, который не только является городом-курортом, но и регионом с высокой инвестиционной привлекательностью. Экономическая и политическая стабильность, создание условий для развития и строительства объектов недвижимости в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году стали главными составляющими стабильного притока инвестиций в город, – отмечает Генеральный директор российского офиса Swiss Appraisal Роман Чибисов. Чтобы оценить Гостиницу «Жемчужина», мы рассчитывали ее рыночную стоимость, текущие финансовые потоки от деятельности, затраты на ремонтно-восстановительные работы и ликвидационную стоимость. На текущую дату рыночная стоимость Объекта оценки увеличилась».

Справка о компании

Гостиничный комплекс «Жемчужина», расположен на территории 70 000 м.кв., у самого берега Черного моря, в центральной части города Сочи. Гостиница «Жемчужина» представляет собой современный 19-ти этажный отель в центре города Сочи, из окон которого открывается прекрасная панорама Кавказских гор и Черного моря. Значительную часть территории гостиницы занимают посадки пальм, магнолий и персидских акаций. К услугам гостей 956 комфортабельных номеров, 65 из которых имеют статус люксов. В инфраструктуру гостиничного комплекса входят также 14 баров, 8 ресторанов, множество спортивных и развлекательных объектов, делающих пребывание в «Жемчужине» по-настоящему комфортным.


Вернуться к списку пресс-релизов