29.09.2012

Swiss Appraisal приняла участие в конференции «Залоги в современной практике кредитования»

26 сентября 2012 года специалисты офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ принял участие 3-ей ежегодной конференции «Залоги в современной практике кредитования», организованной ОАО АКБ «Связь-Банк» и Международным банковским клубом «Аналитика без границ», прошедшем в конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты.

Среди участников конференции были руководители подразделений кредитования,  залогового обеспечения и риск-менеджмента банков, аналитики, юристы и представители оценочного сообщества. Участники обсудили рынок кредитования российской банковской системы, остановив особое внимание на вопросах реформы залогового законодательства, новых подходов в оценке ликвидности активов, переоценке залогов, тенденций использования несвойственных для банков активов, а также способы обращения взыскания на заложенное имущество.

«Такие мероприятия необходимы финансовому сообществу для повышения эффективности трехстороннего взаимодействия: Оценщик-Банк-Клиент, – отмечает Алексей Ситников, Директор департамента по работе с корпоративными клиентами и партнерами Swiss Appraisal, Russia & CIS. Важно отметить, что диалог с каждым годом становится конструктивным и открытым. Стороны понимают, что лишь максимально открытое взаимодействие позволяет решать стоящие задачи перед Клиентом в максимально сжатые сроки. Доверие и качество - залог успеха любого взаимодействия».