30.10.2012

Swiss Appraisal выступила Партнером в подготовке обзора российского рынка Слияний и Поглощений

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ выступил партнером Mergers.ru при подготовке аналитического исследования «Русские горки» – обзора завершенных сделок российского рынка слияний и поглощений за январь-июнь 2012 года.

Анализ общей ситуации рынка M&A сделок включает в себя количественную и стоимостную оценку рынка, среднюю цену сделки, соотношение стоимостного объёма и ВВП России, индустриальную направленность и другие факторы, влияющие на рынок слияний и поглощений. По итогам исследования за первое полугодие 2012 года можно отметить количественный рост сделок на российском рынке, обусловленный в основном ростом приватизационных аукционов. Что касается стоимостного объёма российского рынка M&A, то по итогам января-июня он оценивается в $28,9 млрд, падение относительно первого полугодия прошлого года составило 54%, а средняя цена сделки – в 3 раза ниже итогов того же периода 2011 года.

«Несмотря на рост сделок M&A в России, в последние годы глобальный рынок слияний и поглощений сохраняет тенденцию снижения. Связано это в основном с неопределенностью глобальных экономических перспектив и кризисом в Европе, который отражается на активности собственников предприятий, занявших выжидательную позицию в намерениях о купле-продаже бизнесов, – отмечает Генеральный директор офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. Не смотря на то, что российский рынок показывает положительные количественные результаты за счет приватизационных сделок, а в стоимостном выражении рынок снижается, тенденции рынка сделок M&A во втором полугодии могут поменять свою направленность»

Данное исследование доступно по ссылке: http://mergers.ru/researches/Sliyaniya-i-Pogloscheniya-Russkie-gorki-37787

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Информационно-аналитический проект Mergers.ru / Слияния и Поглощения в России создан в 2004 году аналитической группой ReDeal и посвящен исследованию российского рынка корпоративного контроля. Ежедневно обновляемая База сделок проекта включает в себя информацию о процессах M&A в которых покупателем и/или объектом выступала российская компания.