29.11.2012 

Swiss Appraisal выступила на конференции по переходу на МСФО

28 ноября 2012 года Роман Чибисов – Генеральный директор офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, выступил на конференции «МСФО в России: особенности перехода и практика применения», организованной ОПОРА России, прошедшей в Центральном Доме Предпринимателя.

Конференция собрала более 400 участников: собственников бизнесов, руководителей финансово-экономических служб, главных бухгалтеров предприятий, аудиторов, а также представителей органов государственной власти. Специалисты по международной отчетности обсуждали признание и перспективы применения МСФО в России, подготовка компаний к переходу на МСФО, методы становления отчетности и различия между составлением отчетности по МСФО и РСБУ.

Роман Чибисов выступил с докладом на тему: «Особенности оценки активов и обязательств для целей МСФО». В своем докладе Роман обратил внимание на западный опыт перехода компаний с национальных стандартов на международные, на различие в понятиях рыночной и справедливой стоимости основных средств и привел примеры выполненных проектов Swiss Appraisal по оценке активов и обязательств для целей МСФО, как при первом применении (IFRS 1), так и в случаях, когда компании уже ведут отчетность по международным стандартам, а оценка необходима для совершения сделок, например по M&A (IFRS 3), а также рассказал о взаимодействии между заказчиком, оценщиком и аудитором.

Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов отмечает: «Организация данной конференции особенно актуальна на сегодняшний день, когда меняется законодательство и финансовые департаменты предприятий приходят к необходимости изменять свою учетную политику и соответствовать международным стандартам. Такой переход неизбежно предполагает переоценку основных средств, которую надежнее проводить, привлекая независимых консультантов – специалистов в области оценки для МСФО. Swiss Appraisal имеет большой опыт реализации проектов по оценке для МСФО как за рубежом, так и в России, а также положительный опыт взаимодействия с крупнейшими аудиторами. Swiss Appraisal гарантирует качество подготовленных отчетов об оценке для целей международных стандартов финансовой отчетности».


Вернуться к списку пресс-релизов