08.04.2013

Swiss Appraisal приняла участие в XXIV Съезде АРБ

3 апреля 2013 года Роман Чибисов, Генеральный директор швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, принял участие в XXIV Съезде Ассоциации российских банков, прошедшем в Москве, в Колонном зале Дома Союзов.

Тема съезда в этом году была посвящена роли кредитных организаций в социально-экономическом развитии России. С докладами на съезде выступили Эльвира Набиулинна, Помощник президента РФ, Гарегин Тосунян, Президент АРБ, Антон Силуанов, Министр финансов, а также президенты и председатели правлений крупнейших российских банков.

Делегаты съезда АРБ обсудили состояние и перспективы развития банковской системы России, ее роли в жизни общества и необходимость роста влияния на социально-экономическую ситуацию в стране. Кроме планов по развитию отрасли были отмечены достижения, которых уже удалось добиться, а, в частности, предложение востребованных финансовых услуг в условиях кризисной экономики, повышение качества работы, которое привело к улучшению доверия к банковской системе и увеличению рентабельности в отрасли, рост социальных программ банков и, соответственно, повышение уровня социальной ответственности

По окончанию официальной части съезда участники переместились в театр Ермоловой, где посетили закрытый спектакль – виртуозную постановку Олега Меньшикова по пьесе Николая Гоголя «Игроки».

«Анализ текущей ситуации в системе работы кредитно-финансовых учреждений, выстраивание взаимоотношений между банками и бизнесом, выявление стратегических альтернатив развития отрасли в России на основе анализа имеющихся возможностей в настоящее время – вот ключевые вопросы, которые нам удалось обсудить на Съезде АРБ, – прокомментировал Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов. Съезды такого масштаба полезны для ускорения процессов внедрения новых продуктов и услуг, необходимых для развития сектора, так как среди участников мероприятия были как представители банков, так и регуляторов финансового рынка России, а также консультантов, оказывающих поддерживающие функции для банковской отрасли, принимающих непосредственное участие в анализе хода работ и реализации принятых решений в развитии банковской системы».