04.03.2014

В Москве прошла конференция по энергетическому и промышленному страхованию

26-27 февраля 2014 года офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ выступил партнером V международной конференции «Энергетическое и промышленное страхование», организованной IC Energy, прошедшей в Marriott Grand Hotel в Москве.

Данная конференция уже не первый год собирает порядка 200 представителей ключевых игроков страхового рынка. Пятая конференция не стала исключением. Среди выступающих и участников были страховые и перестраховочные компаний, страховые брокеры, корпоративный сектор, регуляторы рынка и консультанты. Первый день мероприятия был посвящен страховым стратегиям и рынку в целом, вопросам урегулирования убытков, страхования от перерывов в производстве, страхования строительно-монтажных работ. Во второй день конференции участники обсудили вопросы страхования подземных и экологических рисков, опасных производственных объектов, залогового имущества, страхование ответственности топ-менеджеров и владельцев предприятий, а также роль брокеров в корпоративном страховании.

Роман Чибисов, Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS выступил с презентацией на тему: «Независимая оценка как инструмент урегулирования крупных страховых случаев в промышленном страховании». Основным поднятым вопросов в ходе доклада Романа стала необходимость быть готовым к критическим ситуациям на производствах: планировать и создавать страховые программы, организовывать и тренировать антикризисную команду, управлять процессом страхования, при помощи всех участников процесса: страховых компаний, специалистов по урегулированию убытков и оценщиков, проводивших оценку как в процессе страхования имущества, так и на стадии урегулирования убытков.

«При заключении договора страхования независимая оценка – не обязательна, но в нашем понимании – это один из важнейших элементов риск-менеджмента, – отметил Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. Независимый оценщик является судьей профессионального уровня в области определения стоимости, знатоком тонкостей в различных отраслях и сферах бизнеса, умеет налаживать отношения между страховщиком и страхователем, а также другими сторонами процесса за счет грамотной аргументации полученных результатов и тем самым разрешать конфликт интересов сторон».