13.03.2014 

Завершена сделка по покупке непрофильного актива Мосэнерго

В конце декабря 2013 года швейцарская консалтинговая компания Swiss Appraisal в России и СНГ провела открытый аукцион по продаже имущественного комплекса автобазы Чагино, расположенного в Юго-Восточном административном округе города Москвы в районе «Люблино». На текущий момент сделка завершена: стороны прошли все корпоративные процедуры по заключению договора купли-продажи, перечислению оплаты и передаче прав собственности на объект.

Автобаза Чагино – один из крупнейших имущественных комплексов, принадлежащих ОАО «Мосэнерго», признанных непрофильным активом. В его состав входят производственные, складские и административные здания, расположенные на земельном участке площадью 4 Га.

Открытые торги проводились в соответствии со статьями 447-449 ГК РФ. Аукцион проводился по классической «английской схеме» – на повышение стоимости. Победителем торгов была признана инвестиционная компания «Экономикс», специализирующаяся на управлении и реализации коммерческой недвижимости.

«Реализация непрофильных активов крупных производственных компаний – это задача профессиональных консультантов. Мы рады оказать содействие нашему ключевому Партнеру и подтвердить наш профессионализм в области сопровождения и реализации сделок с активами успешной продажей имущественного комплекса автобазы Чагино, – отметил Генеральный Директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. В наших планах на 2014 год намечена активная деятельность в рамках сопровождения реализации программы отчуждения непрофильных активов и выполнения инвестиционной программы ОАО «Мосэнерго»: в частности, речь идет о реализации производственно-технологического комплекса ТЭЦ-28, крупного офисно-административного здания в ЮАО г. Москвы, права аренды земельного участка под строительство в ЦАО г. Москвы, крупного промышленно-складского комплекса в г. Электрогорск Московской области, базы отдыха на Черноморском побережье близ г. Сочи и др.».


Вернуться к списку пресс-релизов