16.07.2014

Swiss Appraisal прошла аккредитацию оценочных компаний при Росатоме

Офис швейцарской оченочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ прошел процедуру квалификационного отбора участников для оказания услуг по оценке имущества, недвижимости и акционерного капитала Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» в 2014 – 2016 годах. Отбор участников проведен по трем лотам в разбивке по географическому признаку: 1) ЦФО; 2) СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО; 3) УрФО, СФО, ДФО.

При отборе Swiss Appraisal набрала достаточное количество баллов (от 50), установленное критериями оценки Госкорпорации "Росатом", подтверждающее высокую квалификацию компании. Среди данных параметров соответствия Росатом выделил такие, как количество лет на рынке оценки, величина страхования профессиональной ответственности, количество штатных оценщиков в организации, размер выручки, количество выполненных работ, опыт работы компаний, в том числе на международном рынке.

«Установление партнерских отношений с Росатомом – это подтверждение высочайшего уровня профессионализма и качества оказываемых услуг нашей компании, – отметил Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. Теперь наша задача – дальнейшее развитие взаимовыгодного партнерства, предполагающее участие в конкурентных процедурах и непосредственное оказание услуг оценки, которое, уверен, будет проведено на достойном уровне качества».

Протокол № 140604/0451/079/2 о рассмотрении и оценке предложений участников квалификационного отбора по выбору поставщиков для оказания услуг по оценке стоимости имущественных комплексов, недвижимого имущества и акционерного капитала Госкорпорации «Росатом» и организаций отрасли размещен на сайте: http://zakupki.rosatom.ru

Справка о компании

Росатом объединяет более 350 предприятий, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Росатом является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий: 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана, 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.