11.09.2014 

Судебная экспертиза Swiss Appraisal

Алексей Сергеев, Директор департамента оценки и консультационных услуг швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в 2014 году обрел новый статус профессионального судебного эксперта. Судебная экспертиза – это процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу… (Статья 9 Федерального закона № 73-ФЗ от 31.05.2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»).


Алексей Сергеев, будучи профессиональным оценщиком, на протяжении более чем 10-летного опыта на рынке оказывает услуги по определению или оспариванию уже определенной стоимости объекта оценки для суда. В начале 2014 года Алексей прошел повышение квалификации НОУ ДПО «Институт профессионального образования» по дополнительной профессиональной программе «Судебная экспертиза» и в марте текущего года получил соответствующее удостоверение. Уже в августе 2014 г. Алексей становится членом Некоммерческого партнерства «Финансово-экономических судебных экспертов», что еще раз удостоверяет высокий профессиональный уровень эксперта Swiss Appraisal в проведении финансово-экономической судебной экспертизе. 

Подтверждением профессионализма экспертов Swiss Appraisal стало решение суда. Арбитражный суд города Москвы назначил судебную экспертизу по определению рыночной стоимости прав (требований) по заявлению конкурсного управляющего обанкроченного предприятия о признании недействительным договора об уступке прав требования исполнения обязательств, заключенного между банком и данным предприятием. Размер иска, требующего взыскать с банка в пользу должника сумму сделки по заключенному договору, а также процентов за пользование чужими денежными средствами составил более 300 млн. руб. Экспертом уже в новом статусе профессионального судебного эксперта и члена НП «Финансово-экономических Судебных Экспертов» выступил Алексей Сергеев.

Эксперт пришел к выводу, что рыночная стоимость прав требований приобретенных компанией должником путем заключения с банком договора об уступке прав требований равна нулю, а вероятность возврата долга не является возможной. Данные результаты приняты судом, не подлежат пересмотру и являются серьезной доказательной базой для требования истца признания сделки недействительной и выплате денежных средств по договору и за их временное использование.

«Итогом деятельности компании Swiss Appraisal и ее судебных экспертов перед нашими Клиентами становится, в первую очередь, восстановление справедливости, - отмечает Генеральный директор ООО «Свисс Аппрэйзал Раша» Роман Чибисов. С помощью наших экспертиз, мы определяем реальную рыночную стоимость активов и обязательств или оспариваем уже определенную рыночную стоимость объектов оценки для решения спорных вопросов, что всегда положительно влияет на дальнейшее ведение дела в суде».



Вернуться к списку пресс-релизов