11.12.2015

Сколько стоит бренд Чемпионата мира по футболу «Россия-2018»?

Чемпионат мира по футболу FIFA – одно из самых масштабных спортивных событий в мире. За 88-летнюю историю этого грандиозного соревнования Россия первый раз выступает в качестве хозяйки главного турнира планеты по футболу. Также впервые мундиаль будет проведен в Восточной Европе и состоится на территории двух частей света – Европы и Азии. Проведение футбольных матчей запланировано на 12 стадионах в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

По оценкам «Forbes Fab 40: The Most Valuable Event Brands in Sport», в 2015 году бренд FIFA WORLD CUP входит в пятерку самых дорогих брендов спортивных событий наряду с такими, как Super Bowl, Summer Olympics, Winter Olympics и WrestleMania.

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ дал оценку стоимости бренда чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, а также сравнил текущую стоимость бренда 2018 FIFA World Cup Russia™ со стоимостью брендов чемпионатов мира, проведенных в Бразилии, ЮАР и Германии. Методика расчета стоимости бренда 2018 FIFA World Cup Russia™ включает в себя расчет приведенного чистого денежного потока, оценку потенциальной ставки роялти для получения лицензии на право пользования брендом, оценку рисков, связанных с реализацией всех экономических показателей.

Итоговая стоимость бренда 2018 FIFA World Cup Russia™, рассчитанная Swiss Appraisal, составляет 249,8 млн USD.

Подробное аналитическое исследование стоимости бренда 2018 FIFA World Cup Russia™ доступно на сайте оценочной компании Swiss Appraisal по адресу: http://www.swissap.ru/appraisal/press/marketresearch.php