10.03.2016

Swiss Appraisal аккредитована для оказания услуг по оценке крупнейшим заемщикам Россельхозбанка

В марте 2016 года офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ в очередной раз подтвердил статус рекомендуемого партнера АО «Россельхозбанк» и вошел в реестр партнеров банка по крупным проектам для оказания услуг по оценке. Swiss Appraisal сотрудничает с РСХБ c 2012 года.

Для получения статуса партнера по крупным проектам РСБХ оценщик должен пройти процедуру аккредитации, включающую проверку на соответствие компании требованиям банка, таких как, например, наличие опыта оценки крупных объектов стоимостью более 1 млрд рублей. Кроме того, компания должна быть в обязательном порядке застрахована на сумму не менее 500 млн рублей, располагать собственной системой внутреннего контроля оказываемых оценочных услуг, а также документами, подтверждающими положительный опыт работы с кредитными организациям. При этом исключается наличие судебных решений, подтверждающих некомпетентность или низкий уровень профессионализма оценщиков компании. Статус партнера банка присваивается на неограниченный срок, но подтверждается ежегодно.

«В течение предыдущего периода аккредитации при Россельхозбанке Swiss Appraisal успешно реализовала ряд проектов в сфере оценки, что, наряду с соблюдением всех требований банка, позволило нам продолжать сотрудничество с РСБХ в качестве оценщика при работе с крупнейшим заемщиками банка, - комментирует Генеральный директор ООО «Свисс Аппрэйзал Раша» Роман Чибисов. -  Я уверен, что наше партнерство будет не менее эффективным, чем в предыдущие годы».

Справка

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» - один из крупнейших банков в России, был создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий РФ. Впоследствии банк расширил свое присутствие в корпоративном секторе и стал универсальным банком, оказывающим услуги сельскохозяйственным предприятиям и организациям из смежных областей. Согласно концепции развития Россельхозбанка на сегодняшний день его ключевой целью является кредитно-финансовая поддержка агропромышленного комплекса. ОАО «Россельхозбанк» является одним из лидеров среди российских банков по объему кредитного портфеля.