17.05.2016

Swiss Appraisal заняла 9-ю строчку в рейтинге оценочных компаний по итогам 2015 года

Опубликован рейтинг стратегического потенциала оценочных компаний России, ежегодно составляемый Институтом экономических стратегий РАН. Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ находится в этом рейтинге на 9-м месте с индексом стратегичности 61,0. Авторы рейтинга подчёркивают, что ключевым критерием оценки являются не размер компании, а ее стратегичность, деловой потенциал и конкурентоспособность.

Эксперты отмечают, что положительно на динамике рынка оценки сыграли изменения в законодательстве, касающиеся налогообложения и кадастровой оценки недвижимости. Предполагается, что новые нормы повлекут массу судебных исков, связанных с существенными расхождениями между кадастровой и рыночной стоимостью недвижимости. В связи с ростом спроса, отмечается и рост конкуренции на рынке, а значит рост требований клиентов к качеству услуг оценщиков. От такой требовательности, по мнению экспертов центра рейтинга и сертификации Института экономических стратегий РАН, при условии демонстрации высших профессиональных стандартов оценочными компаниями качество услуг только вырастет.

Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов доволен результатами исследования, учитывая, что относительно предыдущего года компания поднялась в рейтинге на одну позицию. «Благодаря грамотной кадровой политике, а также ориентированности на потребности клиентов, компания сегодня демонстрирует положительную динамику и получает всё больше преимуществ в конкурентной борьбе на рынке профессиональных услуг оценки», - заявил Роман Чибисов.