08.07.2016

Swiss Appraisal в Топ-15 рэнкинга делового потенциала оценочных компаний

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало очередной рэнкинг делового потенциала оценочных компаний России по итогам 2015 года. Главным выводом из него является то, что рынок оценочных услуг в условиях кризиса становится динамичнее, а конкуренция между игроками - более ощутимой. Swiss Appraisal в России и СНГ, придерживаясь тенденций рынка, также показала рост масштаба бизнеса, включая рост выручки компании, повышение квалификационных и репутационных критериев.

В Российской газете на основании анализа RAEX опубликованы отдельные топ-листы по видам оценки. Так, Swiss Appraisal улучшила свои показатели в оценке инвестиционных проектов и вошла в Топ-10 крупнейших компаний в данной сфере. Кроме того Swiss Appraisal входит в первые десятки компаний-лидеров по оценке оборудования и машин, а также оценке нематериальных активов. В общем рэнкинге делового потенциала оценочных компаний Swiss Appraisal занимает 13-ю строчку.

«Рост прибыли от оценочных услуг, который мы показали, – это всегда позитивный результат, тем более в условиях кризисной экономики в России. Для нас этот рост связан с все большей переориентацией с корпоративного заказчика на государственного. Если предприятия с частным капиталом в 2015 году снижали бюджеты на стоимостных консультантов, ограничивая такие расходы до необходимого для поддержания деятельности минимума, то госзаказчики, наоборот, внимательней относились к необходимости проводить оценку своих активов», - поясняет результаты деятельности Swiss Appraisal, Russia & CIS Генеральный директор Роман Чибисов.

В Swiss Appraisal основным своим преимуществом считают профессиональную команду, которая строит свою работу на трех китах:

• потребности клиента, имеющие наивысший приоритет среди всех корпоративных ценностей;
  • тесная интеграция департаментов и заказчиков внутри проектных групп для быстрой и качественной реализации поставленных задач;
  • подтверждение авторитета среди крупнейших заказчиках и честные победы в открытых тендерах и конкурсах.

Это позволяет компании занимать высокие позиции в рейтингах оценочных компаний. Напомним, по итогам 2015 года Swiss Appraisal занимает также 5 место в рейтинге инвестиционных консультантов Mergers.ru, 9 место в списке наиболее стратегичных оценочных компаний России ИНЭС РАН, а также имеет наивысший рейтинговый индекс компании «ЮНИПРАВЭКС».