25.08.2016

Swiss Appraisal оценит активы Росгеологии

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ стал победителем тендера, организованного АО «Росгеология». Конкурс определил исполнителя консультационных услуг, в настоящее время соответствующий договор уже подписан.

Согласно данному договору, Swiss Appraisal окажет консультационные услуги по подготовке финансовых моделей, а также проведет пообъектное определение справедливой стоимости активов и обязательств предприятий, входящих в структуру АО «Росгеология». Полученные данные будут использованы для процедур распределения цены приобретаемых активов в рамках подготовки финансовой отчетности по МСФО.

Для определения победителя тендера «Росгеология» разработала специальные критерии отбора компаний-участников. Эксперты геологического холдинга отметили обширный опыт ООО «Свисс Аппрэйзал Раша» в области оценки стоимости активов предприятий нефтегазовой отрасли, а также высокую квалификацию консультантов компании в области финансового моделирования.

«Расширение сотрудничества с крупнейшими компаниями из различных сегментов рынка является основным приоритетом для развития бизнеса Swiss Appraisal в России и СНГ. А оказание нами услуг на высочайшем уровне качества вызывает должное доверие со стороны как корпоративных, так и государственных клиентов», – отметил Генеральный директор регионального офиса швейцарской компании Роман Чибисов.

Справка

АО «Росгеология» – это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России, предприятия работают в 8-ми федеральных округах России, а после присоединения ряда других, холдинг будет представлен в 40 регионах страны. 100 % капитала находится в собственности государства. Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой, обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.