14.10.2016

Swiss Appraisal принимает участие в форуме «РОССИЯ ЗОВЁТ!»

В эти дни в Москве проходит одно из важнейших инвестиционных мероприятий – 8-й Ежегодный Инвестиционный Форум «РОССИЯ ЗОВЁТ!» В этом году мероприятие проходит в течение трёх дней – с 12 по 14 октября, а организатором неизменно остаётся российский инвестиционный банк «ВТБ Капитал». Участие в форуме принял и генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов.

«РОССИЯ ЗОВЁТ!» по объёму заключённых сделок входит в число крупнейших инвестиционных площадок в России. Значимость форума в привлечении долгосрочных вложений, а также в налаживании контактов российских компаний с западным капиталом подтверждается огромным количеством статусных гостей. По статистике прошлого года, в Россию приехали 2 тысячи человек из шести десятков стран, в том числе из Западной Европы и США.

В первый день проведения мероприятия, 12 октября, его посетил Президент РФ, который своей речью на Пленарной сессии обозначил повестку, а именно стремление России к стабильности мировой экономики. «Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, чутко реагировать на то, что происходит, как я уже сказал, в мировых финансах и экономике», - сказал Президент.

Среди представителей органов власти и государственных компаний в первый день форума также выступили глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, президент РЖД Олег Белозёров и другие. Инвестфорум «РОССИЯ ЗОВЁТ!» освещается большим количеством СМИ. В прошлом году появилось свыше 6,5 тысяч публикаций  о мероприятии, в этом, вероятно, будет не меньше.

На второй день мероприятия спикерами стали председатель совета директоров группы «Русагро» Вадим Мошкович, президент АФК «Система» Михаил Шамолин, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников и другие. Говорили об экспортном потенциале российских товаров и об источниках финансирования производителей, в том числе аграриев.

Генеральный директор ООО «Свисс Аппрэйзал Раша» Роман Чибисов присутствовал на форуме и высоко оценил усилия организаторов по наполнению мероприятия качественным контентом участников и спикеров. «Привлечение иностранного капитала долгие годы остаётся краеугольным камнем российского бизнеса. Важно, что между бизнесом и властью появляется диалог, нацеленный на взаимопонимание и эффективность. Форум “РОССИЯ ЗОВЁТ!” способствуют построению экономической модели, где российский бизнес гармонично и взаимовыгодно взаимодействует с привлеченным капиталом, с российскими и зарубежными инвестициями. Оценочная деятельность при этом должна стать связующим звеном между предпринимателями и инвесторами», - уверен Роман Чибисов.

Третий день форума посвящен индивидуальным встречам представителей российских компаний и международных инвесторов.

Справка

ВТБ Капитал создан в 2008 году и обеспечивает доступ как на российский, так и на международные рынки капитала. На текущий момент ВТБ Капитал принял участие более чем в 620 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 242 млрд USD.