05.06.2017

Swiss Appraisal прошла предварительный отбор Эр-Телеком Холдинга

АО «ЭР-Телеком Холдинг» уведомило Swiss Appraisal, Russia & CIS об успешном прохождении предварительного квалификационного отбора в одной из закупок компании: холдингу требуются консультационные услуги по оценке активов, обязательств и деловой репутации. Решение о тендере зафиксировано на официальном портале закупок «ДОМ.RU».

Из уведомления АО «ЭР-Телеком Холдинг» следует, что Swiss Appraisal, Russia & CIS соответствует квалификационным требованиям. В частности, её сотрудники состоят в саморегулируемых организациях, а сама компания имеет опыт оценочной деятельности для целей МСФО по заказу телекоммуникационных корпораций.

Опыт работы с такими IT и телекоммуникационными компаниями, как ОАО «Газпром космические системы», ООО «Группа Техносерв», АО «Группа ЭйТи» и другими, позволил Swiss Appraisal получить доступ к процедуре закрытого запроса коммерческих предложений. Также Swiss Appraisal выполнила еще одно требование АО «ЭР-Телеком Холдинг»: у компании есть методология оценки для целей МСФО, согласованная с представителем «большой четверки» аудиторов – компанией KPMG. Итоги закупки АО «ЭР-Телеком Холдинг» станут известны 13 июня 2017 года.

Директор департамента по работе с корпоративными клиентами и партнерами Swiss Appraisal, Russia & CIS Алексей Ситников прокомментировал решение заказчика: «Предварительный квалификационный отбор в подобных закупках – действенный способ отсева недобросовестных консультантов, действующих по принципу демпинга. В результате “ЭР-Телеком Холдинг” в любом случае найдет профессионального оценщика, который доведет проект до стадии финального отчета: до этапа закрытого запроса коммерческих предложений дошли практически равные по своей квалификации компании. От себя хочу пожелать успехов тендерному отделу Swiss Appraisal».

Справка: АО «ЭР-Телеком Холдинг» основано в 2001 году в Перми. На данный момент компания предоставляет телекоммуникационные услуги более чем в 50 городах России: организация обслуживает пользователей интернета, а также абонентов кабельного и цифрового телевидения и телефонной связи под брендом «Дом.ru».