14.09.2018

Полет разрешен - Swiss Appraisal на старте сотрудничества с Аэропортом Шереметьево

Swiss Appraisal прошла предквалификационный отбор в конкурсе Международного аэропорта «Шереметьево» на оказание услуг по оценке имущества АО «МАШ» для целей страхования. Стоимостные консультанты должны будут оценить имущество для определения объема страховой ответственности страховщиков с целью обеспечения страховой защиты активов АО «МАШ» и связанных имущественных рисков, возникающих в работе крупнейшего авиационного комплекса России.

Процедура предквалификационного отбора состоит из двух этапов. В первом оценивается экспертиза сотрудников компании, опыт работы с крупными государственными заказчиками по оценке имущества юридических лиц для целей страхования. Во втором – соответствие оценочной компании требованиям АО «МАШ», обеспеченность кадровыми ресурсами имеющими квалификацию оценщика и опыт оценки активов в аэропортах и авиации. Также, есть требования к стандартам оценки: разрешено использовать как международные стандарты оценки, так и стандарты оценки РФ, поскольку в аэропорту есть объекты с различными странами производства. В настоящее время Swiss Appraisal получила одобрение комиссии АО «МАШ» и включена в список оценочных компаний для дальнейшего рассмотрения.

Роман Чибисов, генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ: «У компании Swiss Appraisal накоплен весомый профессиональный опыт в работе с транспортными компаниям в авиации и наземном обслуживании авиаперевозчиков, крупнейшими российскими аэропортами. Среди наших клиентов аэропорты «Внуково» и «Домодедово», выполнение проекта по оценке имущества по заказу государственного заказчика ФГУП «Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов)».

Международный аэропорт Шереметьево самый крупный авиационный комплекс России. Из Шереметьево вылетают все рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и ведущих авиационных альянсов.