27.03.2015 

Энергетиков снабжают долгами

Уральский федеральный округ вошел в тройку лидеров среди субъектов РФ по наличию задолженности за коммунальные услуги. Поставщикам энергоресурсов и услуг не платят не только население и коммерческие организации, но и бюджетные учреждения. Эксперты не исключают, что по итогам года уровень долга увеличится почти на треть. Компании начали использовать нетрадиционные меры по взыскания средств, чтобы сократить объемы просрочек. 

Квитанция за борьбу 

По аналитическим данным «Секвойя кредит консолидейшен», на 1 марта 2015 года просроченная задолженность населения за поставленные коммунальные услуги в УрФО достигла 35,1 млрд рублей, рост за год составил около 27%. Около 10% жителей округа относятся к категории хронических неплательщиков за услуги ЖКХ. На долю округа приходится около 17,3% от всей задолженности. Урал занимает второе место по долгам после Центрального федерального округа.

Бороться с должниками поставщики и ресурсоснабжающие компании, как правило, начинают с судов. Например, свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в марте направил своим абонентам особенные квитанции с предупреждением о проведении кампании по борьбе с должниками. «Особенные счета направлены в адрес 200 тыс. потребителей, имеющих задолженность за электроэнергию, тепло, горячее водоснабжение и другие услуги в размере свыше 5 тыс. рублей. Получившие по почте квитанции-предупреждения войдут в число абонентов, в отношении которых будут инициированы судебные разбирательства, ограничения электроснабжения», — рассказали в пресс-службе компании. К началу февраля общая сумма долга компании жителей Свердловской области за электроэнергию превысила 1 млрд рублей. Примечательно, что объем просроченной задолженности, остающейся без оплаты более 2 месяцев подряд, достиг 607 млн рублей. Такую задолженность накопили более 320 тыс. бытовых абонентов регионального филиала. Хуже всего по своим обязательствам перед энергосбытовой организацией рассчитываются жители Березовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Красноуфимска, Полевского, Ревды, Среднеуральска, Арамили, Артей. Совокупный долг граждан, проживающих в этих городах, к 1 февраля 2015 года составил более 390 млн рублей.

Медлят с уплатой не только местные жители, но и юридические лица. Как сообщает ОАО «МРСК Урала», более 80% просроченной задолженности образовалось из-за низкой платежной дисциплины гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. «По состоянию на начало марта 2015 года в судах различных инстанций рассматриваются исковые требования „МРСК Урала” на сумму 3,7 млрд рублей. Величина просроченной задолженности составляет 4,7 млрд рублей», — рассказал глава компании Сергей Дрегваль. В течение 2014 года в производстве судов различных инстанций на рассмотрении находилось более 2 тысяч дел по исковым заявлениям компании к должникам. Большая часть из них была погашена в ходе рассмотрения исков, часть в результате работы с судебными приставами-исполнителями, а также в рамках дел о банкротстве. По последнему направлению сетевой организации удалось взыскать 3,9 млрд рублей.

Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед компаниями, управляемыми свердловским филиалом ОАО «Волжская ТГК», по итогам 2014 года достигла колоссальной величины — 6,5 млрд рублей. Чтобы снизить показатели, юристы проводят активную исковую работу. Так, в течение 2014 года в областной арбитражный суд подано 785 исков о взыскании дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию на общую сумму 3,5 млрд рублей. По исполнительным листам, выданным в течение 2014 года, взыскано с контрагентов, добровольно не исполнивших решения суда, свыше 500 млн рублей. «Несмотря на то, что ряд потребителей в течение летних месяцев погасил долги за теплоресурсы, сумма задолженности долгов прошлых лет так и продолжает оставаться внушительной. Так, например, суммарная задолженность ООО «УК „ЖКХ Орджоникидзевского района”» составила около 279 млн рублей», — отметили в компании. Среди крупных управляющих компаний Екатеринбурга в числе худших — ООО «ЖКХ-Холдинг». Долг общества составляет 67,2 млн рублей. ООО «УК СУЭРЖ-СК» обязано вернуть 116,4 млн рублей, ООО «Первоуральское ремонтное предприятие — 77,6 млн рублей, ООО УК «Коммунальный сервис» — 25,1 млн рублей. В отношении этих организаций иски о взыскании задолженности находятся в суде.

Более того, правоохранительными органами было возбуждено более 25 уголовных дел. В частности, в отношении четырех руководителей УК «Уралагросторой», трое из которых уже осуждены, а в отношении четвертого уголовное дело направлено в суд.  «Это хороший результат. От эффективной деятельности наших юристов, активно ведущих исковую работу, зависит поступление денежных средств в счет оплаты  энергоресурсов, а значит, своевременная закупка топлива, проведение ремонтов оборудования и, как следствие, надежное энергоснабжение добросовестных потребителей», —прокомментировал ситуацию заместитель директора филиала «Волжской ТГК» по правовым вопросам Владимир Канов.

Накопления медицины

Наращивают долги за ЖКХ и бюджетные учреждения. Как рассказали в ОАО «Облкоммунэнерго», самым крупным неплательщиком на сегодняшний день является Областная клиническая больница №1 в Екатеринбурге. Долг учреждения здравоохранения на начало марта составил  8,17 млн рублей. Причем не платило лечебное учреждение с декабря 2014 года. В конце февраля был составлен регламент на ограничение теплоснабжения технических помещений ОКБ №1 — гаража и прачечной. В настоящее время уже выставлен новый счет — за потребление тепловых ресурсов в феврале. Еще одним должником является Тугулымская центральная районная больница. В список неплательщиков она попала, не перечислив в полном объеме средства за тепловую энергию, поставленную в январе текущего года. В настоящее время медицинское учреждение недоплатило ресурсоснабжающему предприятию 855 тыс. рублей. Еще два муниципальных учреждения — Алапаевская центральная больница и Верх-Нейвинская городская поликлиника должны около 700 тыс. рублей. Все четыре должника финансируются из бюджета Свердловской области.

Впрочем, как отмечают специалисты сбытового направления «Облкоммунэнерго», «копить»  долги за потребленный ресурс для  медицинских организаций — это скорее исключение, а не постоянная практика. Обычно бюджетные учреждения, и особенно учреждения здравоохранения, своевременно и полностью гасят счета за услуги.

Забывчивые собственники 

Компания «Секвойя кредит консолидейшен» делится результатами исследования: около 15% потребителей-должников на Урале не воспринимают услуги ЖКХ как коммерческий продукт, за который надо платить. В отношении коммунальных услуг у россиян сформирована четкая позиция, которая руководствуется принципом: «Платить в последнюю очередь или не платить вообще». Такие настроения подогреваются сохранившимися еще с советских времен лозунгами, что все ресурсы — это общее достояние, поэтому платить не обязательно. «Как это ни удивительно, в сознании значительной доли потребителей устоялась именно такая установка-понятие. По мнению многих физических лиц, когда наступают холода, батареи должны греть независимо от того, оплачены данные услуги потребителем или нет», — отмечают эксперты. Несмотря на кажущуюся комичность подобных сравнений, объем долгов, связанный с нежеланием воспринимать ЖКХ как услугу, подлежащую своевременной оплате, составляет существенную долю.

Еще около 10% жителей просто-напросто забывают оплачивать коммунальные услуги. В первую очередь, это касается тех, у кого в собственности более двух квартир, в одной из которой никто не проживает (например, была куплена в инвестиционных целях). В регионах УрФО — в первую очередь, в Челябинской и Свердловской областях — задолженность растет за счет тех, кто временно не проживает на данной жилплощади. Например, в ситуации, когда собственники уехали на заработки в столицу. Таким образом, у них нет стимула оплачивать услуги ЖКХ в срок и в полном объеме — риск остаться, например, без электричества их не пугает.

Норматив качества

Зачастую нежелание потребителей платить по счетам вызвано несоответствием цены и качества услуг. Здесь речь идет о недостаточном уровне отопления, низкой температуре воды горячего водоснабжения. И в ряде случаев нарушения нормативов со стороны компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, действительно имеют место. Но нередки ситуации, когда потребители просто не понимают, из чего складывается цена на те или иные услуги ЖКХ, считают их несправедливо завышенными и также перестают платить. На протяжении последних нескольких лет тарифы за коммунальные услуги стремительно растут, в несколько раз опережая темпы роста уровня инфляции в стране. В 2014 году впервые за семь лет ситуация несколько изменилась — инфляция обогнала показатели по росту тарифов за ЖКХ. Однако это не решило проблемы, а скорее усугубило и так сложное положение. Рост цен на товары первой необходимости примерно на 20% и высокая закредитованность заставили граждан увеличить долю расходов на текущие покупки и обслуживание кредитов, при этом сокращая траты на оплату услуг ЖКХ.

Несмотря на эту тенденцию услуги ЖКХ становятся все более заметной статьей расходов. Если в 2012 году на данную нужду приходилось более 8% всех трат, то в 2013 году — уже 11,5%, в 2014 году — около 13%. «Вполне возможно, что по итогам 2015 года данный показатель составит 15–20%», — прогнозируют специалисты «Секвойя кредит консолидейшен».

Строка для ремонта

В качестве еще одной весомой причины накопления долга можно назвать появление с недавнего времени в уральских регионах в извещениях жителей многоквартирных домов строки об обязательных платежах за капитальный ремонт. Требование было включено на основании поправок в Жилищный Кодекс — по федеральному закону №271. Обязательные платежи по статье требуют вне зависимости от состояния и времени сдачи дома. Этот факт вызвал недовольство со стороны граждан, и на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 25–35% собственников жилья. Кроме того, в Свердловской области тарифы по данной статье были уже пересмотрены в сторону повышения. С 2015 года они выросли на 34,4% до 8,2 рубля за один кв. метр.

Кроме того, увеличение задолженности за ЖКХ связано с низким доходом населения и начавшей свой рост безработицей. В 2014 году уровень безработицы в УрФО достиг 6,1%, это на 15% выше по сравнению с общероссийскими показателями. Самый высокий показатель зафиксирован в Курганской и Свердловской областях — 7,4% и 6,7% соответственно. «На сегодня средняя зарплата в Уральском округе не превышает 30–32 тыс. рублей, а среди малообеспеченных граждан — не более 20 тыс. рублей. Безусловно, отдавать 15–17% своих доходов (а порой эта доля превышает 20–25%) на оплату коммунальных услуг большинству жителей округа довольно обременительно, а порой просто нереально. Учитывая, что цены на товары первой необходимости неуклонно растут, на оплату ЖКУ остается меньше средств, чем это необходимо», — говорят аналитики.

Новые угрозы за долги

В ближайшие годы, уверены эксперты, уральцы будут только наращивать свои долги. Тому послужат факторы сложившейся макроэкономической ситуации в стране — безработица, рост задолженности по зарплате, снижение зарплаты инфляция. В итоге объемы просроченных платежей увеличатся еще на 30–35%. В качестве возможных вариантов решения проблемы неплатежей предприятия ЖКХ создают собственные службы по взысканию задолженностей. Компании нанимают профессиональные коллекторские агентства для досудебного взыскания задолженности, а также обращаются в суд с последующим принудительным взысканием долга. Это может привести к серьезным последствиям, вплоть до лишения жилплощади тех, кто проживает на основе социального найма, отключения ряда коммунальных услуг и блокирования канализации.

Государство со своей стороны также принимает меры по борьбе с неплатежами. Так, например, часть россиян с 1 марта может столкнуться с отказом банка выдать им займ. В личную кредитную историю с весны будут попадать все данные о долгах за коммунальные услуги. Эксперты называют эту норму верной и соответствующей международному опыту, который местами бывает еще жестче. Кроме того, в 2015 году могут вырасти штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг в два раза, такие поправки ко второму чтению законопроекта направлены в Госдуму РФ. Неплательщики будут выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от неоплаченных сумм, проценты начнут начислять с 91-го дня просрочки. Таким образом, пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличатся с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка в день (на сегодня ставка составляет 8,25%). Поправки в закон будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета, а закон могут принять уже весной 2015 года. Безусловно, эта мера положительно отразится на уровне просроченной задолженности, но только среди той категории должников, которые забывают платить вовремя по своей халатности. «От неплатежей конечных потребителей прежде всего страдают непосредственно сами ресурсоснабжающие организации: они не получают достаточные средства для компенсации понесенных затрат, на их балансе отсутствуют деньги для модернизации старого оборудования. К сожалению, для успешной работы с должниками-физическими лицами им не хватает собственных ресурсов, а также опыта эффективной работы с долгом, поэтому просрочка растет с каждым годом. Однако сейчас на рынке видна тенденция, когда все больше и больше ресурсоснабжающих организаций передает задолженность профессиональным коллекторским агентствам, эффективность работы которых на ранних сроках просрочки достигает 90% при взыскании в досудебном порядке», — говорит президент «Секвойя кредит консолидейшен» Елена Докучаева.

Фундамент для надбавки

Если говорить о кредиторской задолженности предприятий, то накопление таких долгов приводит к судебным разбирательствам, юридически легитимным решениям о взыскании такой задолженности и даже банкротствам недоходных предприятий с целью возмещения долгов, уверены аналитики. «Что касается задолженности населения, то меры, которые применяются в настоящее время, — такие как размещение списка должников на доске объявлений, приостановление оказания коммунальных услуг, передача задолженности коллекторским агентствам или, еще хуже, выселение из квартиры, — видятся нам вообще довольно абсурдными, унижающими честь и достоинство граждан и ограничивающими их имущественные права», — рассказывает директор департамента маркетинга и развития Swiss Appraisal в России и СНГ Асиль Аль Дахер. По ее мнению, проблему образовавшейся задолженности надо решать не применением кардинальных мер по отношению к недобросовестным жильцам, а с нахождения фундаментальных причин роста этой задолженности, таких как, например, ежегодный рост тарифов на коммунальные услуги, высокие комиссии при оплате услуг, недобросовестность управляющих компаний, которые произвольно включают надбавки и прочее. «Для энергетических компаний рост задолженности за услуги ЖКХ грозит снижением прибыльности от ведения деятельности, что приводит к отсутствию возможности расплачиваться со своими поставщиками, включая оплату за поставляемые ресурсы и модернизацию генерирующего оборудования, которое существенно изношено. Это делает энергетическую сферу малодоходной и, соответственно, непривлекательной для инвесторов, что естественно снижает уровень вливаний частного финансирования в отрасль», — резюмирует она.


Издание:  Синдикатъ
Автор(ы):  Татьяна Дрогаева


Вернуться к списку публикаций