«Игристые вина» могут усилить производство «народных» брендов

По данным газеты «Коммерсантъ», руководство тольяттинского ЗАО «Комбинат игристых вин и коньяков «Росинка» заявило о переговорах по продаже предприятия петербургскому ЗАО «Игристые вина». В случае совершения сделки крупнейший производитель шампанского сможет довести свою долю на рынке до 20%. Доля ЗАО «Комбинат игристых вин и коньяков «Росинка» по итогам 2009 года составила 3,6% рынка игристых вин России. Доля «Игристых вин», крупнейшего производителя в этой ценовой категории, - 15%. Приобретение тольяттинской «Росинки» позволит «Игристым винам» усилиться в самом емком народном сегменте шампанского до 130 рублей за бутылку. Скорее всего, новые мощности будут использоваться для розлива локальных, народных брендов для торговых сетей, что позволит компании успешнее конкурировать с «Ростовским комбинатом шампанских вин» и занять долю рынка банкротящегося «Нижегородского завода шампанских вин» на Волге. Также «Игристым винам» нужны дополнительные мощности для контрактного розлива «Советского шампанского». Сейчас «Росспиртпром» по договору с ФКП «Союзплодоимпорт» разливает шампанское «Советское» на мощностях заводов «Игристые вина» и «Корнет». Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» основан в городе Тольятти (Самарская область) и является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Среднем Поволжье. На данный момент он входит в двадцатку лидеров винодельческих предприятий России. Комбинат «Росинка» введен в эксплуатацию в декабре 1980 года при проектной мощности 5 млн. бутылок шампанского и 300 тыс дкл. коньяка в год. Завод был третьим по счету в СССР после Кизлярского и Дербентского комбинатов, специально построенным для производства помимо шампанских вин еще и коньяков. Производственные мощности на 2009 г. позволяют выпускать в год: 12,5 миллионов бутылок игристых вин, 6,62 миллионов бутылок ёмкостью 0,5л (331000дал) коньяков. Ассортимент выпускаемой продукции включает около 40 позиций: шампанские вина (7 позиций), коньяки и бренди (28 позиций) и вермуты (4 позиции). Предприятие имеет собственные сырьевые базы в Грузии, Молдавии и Краснодарском крае. Шампанское Комбината экспортировалось в Чехословакию, Болгарию, Венгрию, Германию. Выручка «Росинки» в 2008 году составила 927 млн рублей, чистая прибыль - 18,312 млн.


Вернуться к списку новостей

29.05.2023 Компания «Игристые вина» продала тольяттинский комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»
29.10.2021 Совладельца компании Б. Ю. Александров Юрия Изачика объявили в международный розыск по обвинению в принуждении к сделке
16.09.2020 «Новапорт» Романа Троценко выкупил Международный аэропорт Белгорода
22.01.2020 Татьяна Орлова войдет в банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова
30.09.2019 Адвокатское бюро DS Law рекомендовано международным рейтингом IFLR1000 в области «Corporate and M&A» семь лет подряд!
03.06.2019 Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок выставлена на продажу



Дополнительно: