ОСАО «Ингосстрах» приобретает крупную кузбасскую компанию, работающую в области ОМС

10 июня 2013 года дочерняя компания «Ингосстраха» (Москва) - ЗАО «ИнВест-Полис» - приобрела 100% доли в уставном капитале ООО «ЖСО-Медицина» (Кемерово). Об этом говорится в пресс-релизе ОСАО «Ингосстрах». Приобретение ООО «ЖСО-Медицина» - шаг по укрупнению бизнеса и расширению присутствия компаний группы «Ингосстрах» на рынке обязательного медицинского страхования.

В ближайщей перспективе приобретаемая компания будет сохранять независимость, в дальнейшем возможно присоединение к другому медицинскому страховщику ООО «СК «Ингосстрах-М». Процедуры планируется завершить к концу 2013 года после одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой.

Специализированная компания ООО СК «Ингосстрах-М» работает по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) с 2004 г. Компания осуществляет свою деятельность на территории 20 регионов РФ и входит в десятку крупнейших страховых компаний России, занимающихся обязательным медицинским страхованием. «Ингосстрах-М» за годы работы приобрел положительную деловую репутацию среди своих клиентов и медицинских организаций.

Основной вид деятельности ЗАО «ИнВест-Полис» - капиталовложение в ценные бумаги.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Страховая компания ООО «ЖСО-Медицина» работает в сфере обязательного медицинского страхования с 1992 года и занимает прочное место среди надежных страховщиков Кузбасса. Компания является важным звеном в системе охраны здоровья населения Кемеровской области. Количество застрахованных граждан по ОМС в указанной страховой компании составляет более 88 тыс. человек. Оплаченный уставный капитал - 61 млн рублей.

По данным газеты «Коммерсант», компания «ЖСО-Медицина» была организована в 1992 году как малое предприятие АОЗТ «Кемеровская компания железнодорожного акционерного страхового общества - Медицина». В 2009 году «ЖСО-Медицина» перешло под контроль беловского ООО «СК «Бивита» (владело 32,62% долей в «ЖСО-Медицина») и НПФ «Мечел-Фонд» (67,2%). Компания располагает помимо центрального офиса в Кемерове 10 отделами и представительствами в городах Кузбасса. В 2012 году компания получила 383 млн руб. доходов по ОМС, понесла 360,5 млн руб. расходов.


Вернуться к списку новостей

15.11.2019 «Ингосстрах» приобрел медицинскую страховую компанию «Медика-Восток»
19.09.2018 У «Ингосстраха» появились новые совладельцы
20.08.2018 Партнер Олега Дерипаски Павел Езубов избавился от акций Ингосстраха
10.07.2015 Российский Ингосстрах продал свои украинские активы
24.07.2013 1 октября может закончиться конфликт российских и чешских акционеров «Ингосстраха»
16.04.2013 Generali завершит «войну» акционеров «Ингосстраха»



Дополнительно: