В состав Группы «Полипластик» вошел «Новомосковский трубный завод»

Крупнейший в России производитель полимерных (трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения - Группа «Полипластик» продолжает расширяться. В первой половине 2013 года в ее состав вошел «Новомосковский трубный завод», основанный в 2006 году управляющей компанией «Полимер» и ОАО «Казаньоргсинтез» на площадке Новомосковского завода «Полимерконтейнер». Об этом говорится в пресс-релизе Группы «Полипластик».

В ближайшее время на приобретённом заводе начнется масштабная модернизация, целью которой станет освоение производства труб из суспензионного поливинилхлорида. Уже к сезону 2014 года Группа «Полипластик» планирует вывести на российский рынок новые линейки ПВХ труб для водоснабжения и канализации диаметрами 110-500 мм, а также обсадных труб. В течение двух лет завод планирует освоить производство уникальных высоконапорных труб из ориентированного ПВХ и по праву станет одним из крупнейших производителей ПВХ труб в на постсоветском пространстве.

Вхождение в Группу «Полипластик» «Новомосковского завода полимерных труб» полностью соответствует стратегии Группы по более чем удвоению объёмов продаж трубной продукции к 2020 году с достижением планки 500 тыс. тонн в год. При этом в соответствии с особенностями трубного рынка доля ПВХ должна составлять не менее 12-15% (60-75 тыс. тонн). Синергетический эффект этого слияния проявится в ускоренном развитии завода, расширении его производственной базы, ассортимента и объемов продаж, а также в усилении позиций Группы «Полипластик» на трубном рынке России и всего постсоветского пространства.

Новое предприятие Группы «Полипластик», получившее название «Новомосковский завод полимерных труб», имеет 9 экструзионных линий общей мощностью более 20 тыс. тонн продукции в год, способных производить полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 630 мм, и испытательную лабораторию, осуществляющую контроль качества сырья и производимой продукции.

Предприятие обладает большим потенциалом развития, и этот потенциал будет реализовываться, прежде всего, путем существенного увеличения производственных мощностей (в 1,5-2 раза в ближайшие 5 лет). Кроме того, его ассортимент пополнится инновационными трубными продуктами, освоенными заводами Группы «Полипластик». На заводе имеется много производственных и складских площадей, территория составляет более 15 га и будет существенно расширена, присоединенная электрическая мощность в 3-4 раза выше сегодняшнего объема потребления.


Вернуться к списку новостей

12.05.2016 Инвесткомпания А1 стала совладельцем группы «Полипластик»
22.05.2014 Британская компания Radius Systems и Группа «Полипластик» завершили приобретение ведущего латвийского производителя полимерных трубопроводных систем
21.05.2014 В Группу «Полипластик» вошёл Волжский завод полиэтиленовых труб «Италсовмонт»
25.11.2013 В состав Группы «Полипластик» вошла ещё одна британская компания
15.08.2013 После перехода под контроль российской группы «Полипластик», британская компания Radius Systems осуществляет уже второе приобретение
14.03.2013 Группа «Полипластик» стала покупателем лидера Британского рынка по производству полиэтиленовых труб



Дополнительно: