1 октября может закончиться конфликт российских и чешских акционеров «Ингосстраха»

Конфликт акционеров и череда судебных разбирательств в «Ингосстрахе», начавшиеся в 2007 г. после продажи доли Александра Мамута чешской PPF, скорее всего, подходят к концу. 22 июля совет директоров назначил на 1 октября внеочередное собрание акционеров, на которое вынесен лишь вопрос прекращения полномочий действующего состава и избрание нового.

Действующий совет из девяти человек избран 31 мая и включает в себя представителей как PPF Investments, так и «Базэла» (структурам Олега Дерипаски принадлежит свыше 50%). Годом ранее PPF Investments пришлось через суд заводить своих представителей в совет директоров «Ингосстраха».

В январе 2013 г. Generali объявила, что удвоит свою долю в «Ингосстрахе» до 38,46% путем обмена акций фонда PPF Beta на акции фонда PPF Partners (ФАС уже согласовала сделку). Ранее Generali принадлежал пакет в 19,2% «Ингосстраха», такой же контролировал чешский миллиардер Петер Келлнер. Перевыборы совета директоров могут быть связаны со сменой акционеров. Если представители Generali действительно войдут в совет директоров «Ингосстраха», акционерный конфликт можно будет считать исчерпанным.

ОСАО «Ингосстрах» - одна из крупнейших российских страховых компаний, стабильно входит в Топ 10 страховщиков РФ. Штаб-квартира компании находится в Москве. «Ингосстрах» - правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР, созданного в 1947 году. В 1972 году преобразовано в акционерное общество со 100%-ным госкапиталом, в 1992 году приватизировано.

«Ингосстрах» предоставляет полный спектр страховых услуг. Компания имеет лицензии на осуществление всех видов страхования, предусмотренных Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование. «Ингосстрах» является членом большого числа профессиональных союзов, ассоциаций, объединений и пулов - Всероссийский союз страховщиков, Российский союз автостраховщиков, Национальный союз страховщиков ответственности, Российский ядерный страховой пул и другие. Партнёры «Ингосстраха» по перестрахованию - международные компании AIG, Allianz, AXA, CCR, General Re, Hannover Re, синдикаты Lloyd",s, Munich Re, Partner Re, QBE, SCOR, Swiss Re, Transatlantic Re, XL Re и др.

Услуги «Ингосстраха» доступны на всей территории Российской Федерации благодаря региональной сети, включающей 83 филиала. Офисы компании действуют в 220 городах России. «Ингосстрах» владеет рядом дочерних страховых компаний, работаюших в странах ближнего и дальнего зарубежья. Первые дочерние зарубежные компании были созданы в Лондоне в 1924 году - Блекбалси и в Гамбурге в 1927 году - СОФАГ. Международная страховая группа «ИНГО» объединяет в своем составе страховые компании, в капитале которых «Ингосстрах» контролирует более 50%. На сегодняшний день членами ИНГО являются 8 компаний за рубежом, а также 8 компании на территории РФ. Пять представительств «Ингосстраха» осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья. Офисы компании действуют в Азербайджане, Казахстане, на Украине, в Индии, Китае. В 2011 году «Ингосстрах» без учета дочерних компаний собрал 52,8 млрд руб. страховой премии.


Вернуться к списку новостей

15.11.2019 «Ингосстрах» приобрел медицинскую страховую компанию «Медика-Восток»
19.09.2018 У «Ингосстраха» появились новые совладельцы
20.08.2018 Партнер Олега Дерипаски Павел Езубов избавился от акций Ингосстраха
10.07.2015 Российский Ингосстрах продал свои украинские активы
13.06.2013 ОСАО «Ингосстрах» приобретает крупную кузбасскую компанию, работающую в области ОМС
16.04.2013 Generali завершит «войну» акционеров «Ингосстраха»



Дополнительно: