После перехода под контроль российской группы «Полипластик», британская компания Radius Systems осуществляет уже второе приобретение

9 августа 2013 года Группа Radius Systems, ведущий в Великобритании поставщик полиэтиленовых труб и фитингов для газа и водоснабжения в секторе коммунальных услуг, была рада объявить о приобретении компании AEON Group Holdings Ltd, которая является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков запорной арматуры для газораспределительных сетей, нефтегазовой отрасли, систем водоснабжения и пожаротушения. Производства и представительства AEON Group находятся в Дубае, Польше и Великобритании. Об этом говорится в пресс-релизе крупнейшего российского производителя полимерных труб - Группы «Полипластик», в состав которой с февраля нынешнего года входит британская компания Radius Systems.

После перехода последней в феврале этого года под контроль российской Группы «Полипластик», AEON стала вторым приобретением Radius Systems после компании Subterra, приобретенной в июне. Консультантом покупателя по сделке выступал Московский офис CMS Cameron McKenna при поддержке офисов в Великобритании, Польше и ОАЭ. Команду CMS возглавлял Партнер компании Дэвид Крэнфилд с участием Грегора Кеннеди.

Напомним,  что 21 июня 2013 года Группа Radius Systems объявила о приобретении британской компании Subterra - подразделения фирмы Daniel Contractors, специализирующейся на реновации трубопроводов. Subterra, имеющая два предприятия в Дорсете, является лидером в области разработки и применения технологий восстановления трубопроводов. Наибольшую известность компании принесли технические решения, связанные с нанесением на внутренние поверхности металлических труб защитных эпоксидных и полиуретановых покрытий, а также ставшие признанными брендами технологии бестраншейного ремонта Subline и Rolldown с использованием полиэтиленовых труб большого диаметра. Сделка с Subterra была первой после покупки Radius Systems российской Группой «Полипластик» в феврале этого года.

Приобретение компании Subterra являлось знаковым событием как для Radius Systems, так и для всей Группы «Полипластик». Освоение и развитие инновационных технологий восстановления трубопроводов большого диаметра с применением полиэтиленовых труб существенно расширяет  возможности «Полипластика» по сотрудничеству с крупными сетевыми компаниями на постсоветском пространстве. Сегодня уже недостаточно просто выпускать качественные полимерные трубы и фитинги. В условиях ухудшающегося состояния коммунальных сетей и высокой стоимости традиционных способов ремонта с бесконечными раскопками в плотно застроенных городах реновация существующих трубопроводов «изнутри» зачастую является единственным выходом из критической ситуации. Именно поэтому технологии Subterra сегодня так актуальны для России и других стран с сильно изношенными сетями ЖКХ. В Великобритании Subterra продолжит работу в тандеме с сервисной компанией Radius PLUS, выполняющей работы по сварке, монтажу, пуско-наладке и ремонту трубопроводов.

Группа «Полипластик» является крупнейшим в России производителем полимерных (или, как часто их называют, пластиковых, полиэтиленовых, пластмассовых, ПЭ, ПНД) трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав Группы входят 12 ведущих предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России, Украине, Беларуси и Казахстане, общей мощностью около 300 000 тонн продукции в год, 15 торговых домов и два научно-технических центра.

Предприятия Группы обеспечивают максимальный ассортиментный ряд полимерных труб для напорных и безнапорных систем от 10 до 2 000 мм. Особое внимание уделяется комплектации трубопроводов: литьевые, сегментные фасонные части, полиэтиленовые колодцы в достаточном объеме производятся на заводах Группы, электросварные, компрессионные фитинги и сварочное оборудование обеспечивает основной партнер - компания Georg Fisher (Швейцария). Инструменты для монтажа, муфтовые сварочные аппараты марки ТРАССА, производит Чебоксарский трубный завод, входящий в Группу «Полипластик».


Вернуться к списку новостей

12.05.2016 Инвесткомпания А1 стала совладельцем группы «Полипластик»
22.05.2014 Британская компания Radius Systems и Группа «Полипластик» завершили приобретение ведущего латвийского производителя полимерных трубопроводных систем
21.05.2014 В Группу «Полипластик» вошёл Волжский завод полиэтиленовых труб «Италсовмонт»
25.11.2013 В состав Группы «Полипластик» вошла ещё одна британская компания
18.07.2013 В состав Группы «Полипластик» вошел «Новомосковский трубный завод»
14.03.2013 Группа «Полипластик» стала покупателем лидера Британского рынка по производству полиэтиленовых труб



Дополнительно: