Пермский ТРЦ «Разгуляй» продан московской компании за 266 млн. рублей

По данным газеты «Коммерсант», у одного из крупных коммерческих объектов в центре Перми обозначился новый владелец. Основной имущественный актив ООО «Компания &bdquo,Пивооптторг",» (входила в пермскую ГК «Добрыня») в конце мая 2017 года был реализован на торгах в рамках банкротства общества.

На аукцион были выставлены 9/10 долей в праве общей долевой собственности на административно-торговое здание по ул. Пермской, 7 (ТРЦ «Разгуляй», общая площадь - 6,7 тыс. кв. м), включая роллердром, половину доли в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью 2 тыс. кв. м, а также право аренды участка площадью 1,3 тыс. кв. м.

Стартовая цена актива составляла 266,08 млн руб., шаг аукциона - 5%, задаток - 20% от начальной стоимости.

На торги была подана только одна заявка, они признаны несостоявшимися. Договор может быть заключен по начальной цене с единственным участником, который признан победителем. Им стало ООО «Агентство по недвижимости и жилищному строительству» (Москва).

По данным kartoteka.ru, общество создано в 1996 году, основной вид деятельности - аренда или управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредителем ООО является «Ремасет Сервисез Инк» (Белиз), гендиректором - Жанна Хмелина.

Ранее «Агентство по недвижимости и жилищному строительству» владело долями в ООО «Алькор Холдинг Групп», которое сейчас принадлежит президенту и председателю совета директоров банка «Авангард» Кириллу Миновалову.

По сведениям открытых источников и картотеки арбитражного суда, с начала 2000-х ООО «Агентство по недвижимости и жилищному строительству» выступало инвестором проекта реконструкции под офисно-деловые центры домов в Москве на ул. Садовнической, 10 и 39 и на ул. Зацепа, 33. Инвестиционный контракт был заключен с правительством Москвы. Сроки реализации проекта несколько раз сдвигались.

В самом Агентстве в конце мая текущего года подтвердили, что компания была признана победителем на торгах, и в то время проходило оформление сделки. В компании уточнили, что банк покупателем не является, а дальнейшие планы по активу пока не определены.

ТРЦ «Разгуляй» - девелоперский проект ГК «Добрыня». Объект был сдан в эксплуатацию в 2011 году, застройщиком выступало ООО «Компания &bdquo,Пивооптторг",». Компания владела 9/10 долей в праве общедолевой собственности на объект, 1/10 доли принадлежит ЗАО «Оптово-розничное предприятие &bdquo,Меркадо",» (также входило в ГК «Добрыня»).

Несколько лет назад ГК «Добрыня» столкнулась с финансовыми сложностями, в частности, в 2015-м была закрыта одноименная розничная сеть, бывшая одним из якорных арендаторов в «Разгуляе». У структур ГК сформировалась задолженность, в том числе перед несколькими банками (Сбербанк, ВТБ24, АКБ «Авангард»).

С заявлением о банкротстве компании «Пивооптторг» в 2015 году обратилась налоговая инспекция, в марте прошлого года в отношении общества было введено конкурсное производство.

Сумма задолженности составляла более 450 млн. руб., основным кредитором является банк «Авангард». Первые торги по продаже были объявлены прошлой осенью, но были заблокированы через арбитраж из-за разногласий между кредиторами по цене продажи.


Вернуться к списку новостей

16.02.2017 Пермский ТРЦ «Разгуляй» выставлен на торги в рамках процедуры банкротства одной из структур ГК «Добрыня»
31.08.2016 «Русагро» окупит затраты на покупку активов «Разгуляя» за два года
16.08.2016 Часть активов Группы Разгуляй могут получить Рустем Миргалимов и братья Ананьевы
24.06.2016 Краснодарский концерн «Покровский» приобрёл активы группы «Разгуляй»
03.06.2016 Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева получил рисовые активы холдинга «Разгуляй»
28.03.2016 ГК «Русагро» подписала соглашение о приобретении трех сахарных заводов и 86 тыс. га земли Группы «Разгуляй»



Дополнительно: