«СТС Медиа» выкупает обратно библиотеку Yellow, Black & White

По данным газеты «Коммерсант», холдинг «СТС Медиа» выкупает обратно основную часть библиотеки студии YBW у Solaris Promo Production Александра Карманова, рассказали два источника, близких к «СТС Медиа» и «Газпром-медиа».

Ранее Solaris приобрел ее у YBW в интересах субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ), готовящегося с января запустить канал «Супер». Библиотека YBW должна была стать основой его сетки, стало известно в октябре 2017 года.

«СТС Медиа» предоставил ГПМ РТВ список проектов YBW, которые хочет вернуть,- это основные телефраншизы, которые ещё можно амортизировать, и другие телепроекты, такие как «Крыша мира», «Светофор», «Даёшь молодёжь» и др., за исключением совсем старых.

Гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко не возражает против такой продажи, таким образом, «Супер» не будет основан на этой библиотеке, рассказывает близкий к покупателю источник. По его словам, принципиальное решение принято, сделка идет, но уже за меньшие деньги, чем платила Solaris.

Источник на рекламном рынке говорит, что на «Супер» точно не будет наиболее известных последних проектов YBW - «Кухни» и «Отеля ",Элеон",».

Источники среди продюсеров называют историю беспрецедентной для рынка. YBW долгие годы производила контент для СТС, создав ряд успешных ситкомов и шоу. При этом СТС не забирал все права на них, а покупал определенное число показов, оставляя библиотеку студии.

YBW, чья выручка в 2016 году составила 2,5 млрд. руб., была заинтересована в продаже «СТС Медиа» и годами ждала предложения - похожим образом, например, ТНТ купил своего главного поставщика Comedy Club за 10,27 млрд. руб. Но СТС не спешил, в итоге YBW дождалась выгодного предложения от ГПМ РТВ и Solaris.

Хотя «СТС Медиа» удалось вернуть библиотеку YBW, последняя все равно планирует дальше работать с ГПМ РТВ.

YBW доснимет для СТС продолжение его самого успешного проекта сезона - сериала «Ивановы-Ивановы», а дальше будет продюсировать «Супер» и снимать для него премьеры, говорят источники в студии. Близкий к «СТС Медиа» источник говорит, что библиотеку YBW еще можно монетизировать на разных каналах холдинга.


Вернуться к списку новостей

29.06.2017 «Национальная медиагруппа» укрепляет связи с «СТС Медиа»
02.06.2017 НМГ выкупила долю гендиректора «СТС медиа» в производителе контента «Арт пикчерс вижн»
24.11.2016 Бывший гендиректор «СТС медиа» Юлиана Слащева инвестировала в развитие детей
13.01.2016 СТС Медиа может быть продана по полной цене
18.12.2015 Акционеры СТС Медиа одобрили продажу
05.03.2015 Шведский акционер опроверг факт переговоров о продаже доли СТС Медиа



Дополнительно: