Челябинская сеть алкомаркетов «МАВТ» может приобрести «Магнум»

По данным екатеринбургского информационного портала 66.RU и газеты «Коммерсант», екатеринбургская сеть алкогольной продукции «Магнум» может перейти под контроль челябинской сети «МАВТ-винотека». Об этом рассказали сразу два источника внутри компании «Магнум».

Розница в Екатеринбурге перейдет под контроль челябинской сети «МАВТ». В скором времени в торговых залах «Магнума» выполнят ремонт, расширят ассортимент тихих вин и регулярно будут проводить дегустации. О других изменениях пока ничего не известно.

Сейчас стороны находятся в процессе согласований условий сделки, поэтому в «Магнуме» и «МАВТ» отказались от официальных комментариев.

Сеть «МАВТ» позиционируется как винотека и насчитывает 23 точки в Челябинске, еще восемь расположены в других городах области. «МАВТ» и «Магнум» находятся в одном ценовом сегменте - средний+.

Сеть розничных алкогольных магазинов «Магнум» была основана Олегом Флегановым в 2008 году в Екатеринбурге.

Весной 2016 года стало известно о поглощении сети «Магнум» группой компаний, бенефициаром которой является Илья Борзенков (в 2014 году он открыл в Екатеринбурге в галерее на улице Сакко и Ванцетти магазин «Алкомагия»).

Тогда представители ритейла планировали закрыть в Екатеринбурге несколько убыточных точек (так произошло с алкомаркетами на Уктусе, Эльмаше, улицах Белинского и Свердлова), а вместо них по другим адресам запустить новые.

В настоящее время владельцем Сети розничных алкогольных магазинов «Магнум» является Илья Борзенков. В сеть входит восемь магазинов.


Вернуться к списку новостей

28.08.2017 Имущество Армавирского электрометзавода продается за 276 млн. рублей
28.03.2017 Игорь Мавлянов может получить обратно свой девелоперский бизнес
07.12.2016 «Промавиасервис» купил 99% в «Вертодром «Томск авиа»
26.08.2016 Башкирский дилер АвтоВАЗа — компания «Двимавто» начинает распродажу активов
13.05.2015 Имущественный комплекс Армавирского завода тяжелого машиностроения продан «Рэйлтрансхолдингу»
21.04.2014 Объединение «Эйр Самары» и «Авиакомпании «Когалымавиа» планирует войти в пятерку крупнейших авиаперевозчиков России



Дополнительно: