Челябинская сеть алкомаркетов «МАВТ» может приобрести «Магнум»

По данным екатеринбургского информационного портала 66.RU и газеты «Коммерсант», екатеринбургская сеть алкогольной продукции «Магнум» может перейти под контроль челябинской сети «МАВТ-винотека». Об этом рассказали сразу два источника внутри компании «Магнум».

Розница в Екатеринбурге перейдет под контроль челябинской сети «МАВТ». В скором времени в торговых залах «Магнума» выполнят ремонт, расширят ассортимент тихих вин и регулярно будут проводить дегустации. О других изменениях пока ничего не известно.

Сейчас стороны находятся в процессе согласований условий сделки, поэтому в «Магнуме» и «МАВТ» отказались от официальных комментариев.

Сеть «МАВТ» позиционируется как винотека и насчитывает 23 точки в Челябинске, еще восемь расположены в других городах области. «МАВТ» и «Магнум» находятся в одном ценовом сегменте - средний+.

Сеть розничных алкогольных магазинов «Магнум» была основана Олегом Флегановым в 2008 году в Екатеринбурге.

Весной 2016 года стало известно о поглощении сети «Магнум» группой компаний, бенефициаром которой является Илья Борзенков (в 2014 году он открыл в Екатеринбурге в галерее на улице Сакко и Ванцетти магазин «Алкомагия»).

Тогда представители ритейла планировали закрыть в Екатеринбурге несколько убыточных точек (так произошло с алкомаркетами на Уктусе, Эльмаше, улицах Белинского и Свердлова), а вместо них по другим адресам запустить новые.

В настоящее время владельцем Сети розничных алкогольных магазинов «Магнум» является Илья Борзенков. В сеть входит восемь магазинов.


Вернуться к списку новостей

21.05.2018 Екатеринбургский «Магнум» приобрела челябинская сеть алкомаркетов «МАВТ»
28.08.2017 Имущество Армавирского электрометзавода продается за 276 млн. рублей
28.03.2017 Игорь Мавлянов может получить обратно свой девелоперский бизнес
07.12.2016 «Промавиасервис» купил 99% в «Вертодром «Томск авиа»
26.08.2016 Башкирский дилер АвтоВАЗа — компания «Двимавто» начинает распродажу активов
13.05.2015 Имущественный комплекс Армавирского завода тяжелого машиностроения продан «Рэйлтрансхолдингу»



Дополнительно: