Михаил Cкигин может стать акционером «Юлмарта»

По данным газеты «РБК daily» и информационного портала Subscribe.ru, предприниматель Михаил Скигин может получить долю в компании Ulmart Holding Limited (UHL) - материнской компании некогда крупнейшего интернет-ретейлера «Юлмарт». Об этом рассказал основной владелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

По его словам, кипрская структура Ledaro, бенефициаром которой является Скигин, может получить активы «Юлмарта» в качестве обеспечения по просроченному кредиту на $30 млн. Судебное разбирательство с Ledaro проходит в Лондонском международном третейском суде.

Михаил Скигин - председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала», доля в котором ему досталась в наследство от отца Дмитрия Скигина.

«Петербургский нефтяной терминал» - оператор терминала для экспорта нефтепродуктов в морском порту города. Михаил Скигин в том числе является и бенефициаром компании, которая строит в Санкт-Петербурге платные дороги.

Суд Кипра уже накладывал арест на счета UHL по иску Ledaro в конце 2016 года. По словам Костыгина, если суд встанет на сторону Ledaro и сейчас, Скигин сможет конвертировать долг в акции трех российских компаний, управляющих «Юлмартом».

Между сторонами «будет конструктивное обсуждение», подчеркнул Костыгин. По его словам, «Юлмарт» - крупнейший заемщик Ledaro, а со Скигиным он «знаком и в хороших отношениях». Сам Костыгин останется совладельцем компании даже при новом инвесторе, подчеркнул он.

Напомним, что следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу предъявили совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в сфере кредитования», в результате чего основатель интернет-ритейлера был заключен под домашний арест.

В материнской компании «Юлмарта» - Ulmart Holding Limited - Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, а его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. - 29,9%.

«Конечно, наше участие с Августом Мейером будет большое. Мы гибки и здравы. Если есть талантливые и активные люди, которые готовы привнести свой взгляд, мы готовы с ними работать», - заявил Костыгин.

Онлайн-магазин «Юлмарт» основан в 2008 году на базе активов обанкротившейся розничной сети «Ультра Электроникс». По собственным данным, компания насчитывает более 400 пунктов выдачи заказов более чем в 200 городах России.

Выручка интернет-ритейлера за прошлый год упала на 40%, до 29,5 млрд. рублей. По итогам 2016 года «Юлмарт» заработал 49,3 млрд. рублей, а по итогам 2015 года - 62,7 млрд. рублей.







Вернуться к списку новостей

22.05.2017 Код Da Vinci: в «Юлмарт» приходит новый акционер
28.03.2017 Акционеры интернет-ритейлера Юлмарт планируют урегулировать конфликт
21.03.2017 Конфликт между акционерами «Юлмарта» подходит к концу
15.11.2016 Акционерный конфликт оставил «Юлмарт» без управления и финансирования
03.11.2016 Акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин добился ареста имущества партнера на 0,5 млрд. рублей
26.10.2016 Юлмарт оценен совладельцами в $174 млн



Дополнительно: