«Роскосмос» стал санатором Фондсервисбанка

По данным газеты «Ведомости», ЦБ определил нового санатора Фондсервисбанка. Его оздоровлением вместо Новикомбанка займется госкорпорация «Роскосмос», следует из пресс-релиза регулятора.

За счет «Роскосмоса» будет увеличен капитал кредитной организации. Банк же в дальнейшем будет обеспечивать «значительную часть потребностей ГК «Роскосмос» и организаций госкорпорации в банковском обслуживании».

Фондсервисбанк находится на санации с апреля 2015 г.: тогда санатором был выбран принадлежащий «Ростеху» Новикомбанк. Агенство по страхованию вкладов (АСВ) тогда сообщало, что в оздоровлении банка примет участие его крупнейший кредитор - «Роскосмос».

Часть задолженности госкорпорации была переоформлена в субординированный депозит. Кроме того, АСВ выделило банку кредит на 39 млрд. руб. по льготной ставке 0,51% годовых на 10 лет.

В отчете за 2017 г. Фондсервисбанк указывал, что обновленный план финансового оздоровления предполагает смену инвестора, а из-за увеличения капитала за счет средств «Роскомоса» Новикомбанк контроль над санируемым банком потеряет.

Кроме того, согласно плану банк должен досоздать резервы на 44,14 млрд. руб. за счет полученной прибыли до резервов и налогов.

Фондсервисбанк занимает 62-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс ЦЭА».


Вернуться к списку новостей

26.08.2020 Промсвязьбанк объявил итоги итоги сбора заявок на участие в тендере на due dilligence Роскосмосбанка
30.07.2020 Промсвязьбанк рассматривает покупку Роскосмосбанка, дочернего банка одноименной госкорпорации
04.12.2019 Роскосмос планирует войти в уставный капитал компании Газпром СПКА
25.03.2019 «Роскосмос» и медицинская компания «Инвитро» планируют создать совместное предприятие для производства беспилотных трамваев
19.02.2019 «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над СП с OneWeb
11.07.2016 АСВ напомнило Роскосмосу об обязанностях в отношении Фондсервисбанка



Дополнительно: