Андрей Костин подтвердил объединение «ВТБ страхования» и «Согаза»

По данным газеты «Ведомости», ВТБ достиг договоренности по объединению страховых компаний «ВТБ страхование» и «Согаз», сообщил глава ВТБ Андрей Костин. «Достигнуты [договоренности], скоро узнаете, будем объединяться», - сказал г-н Костин.

О том, что «Согаз» и «ВТБ страхование» достигли договоренности о слиянии, в конце апреля 2018 года рассказали человек, знающий об этом от сотрудника «Согаза», и сотрудник консалтинговой компании, узнавший об этом от сотрудников «ВТБ страхования».

Представитель «Согаза» тогда это не комментировал, представитель «ВТБ страхования» говорил, что ведутся переговоры с «Согазом», но решений никаких нет.

Представители компаний обсуждают детали сделки, рассказывал сотрудник одной из ассоциаций страховщиков. Завершить обсуждение планируется к концу II квартала, утверждал один из собеседников. Условий сделки (распределение долей, будущий руководитель) никто из собеседников не раскрыл.

Среди нерешенных вопросов - кто возглавит объединенную компанию. «ВТБ страхование» настаивает, что гендиректором объединенной на базе «Согаза» компании должен стать гендиректор «ВТБ страхования» Геннадий Гальперин, говорил человек, знающий об этом от сотрудника компании.

План «Согаза» и «ВТБ страхования» объединиться стал известен в январе 2018 года. Об этом рассказывали гендиректор крупного страховщика, а также четыре страховщика, знающих это от сотрудников обеих компаний. Президент ВТБ Андрей Костин в конце января 2018 года подтверждал это.

«Согаз» - крупнейший страховщик России со сборами более 158 млрд. руб. в 2017 г., по данным ЦБ. «ВТБ страхование» - четвертая по размеру премий страховая компания: 79,7 млрд. руб. в 2017 г.


Вернуться к списку новостей

24.05.2018 ВТБ продал страховой бизнес «Согазу»
05.02.2018 «Согаз» выставил на продажу бизнес-центр Freedom Plaza
16.01.2018 Появилась информация о скором слиянии «ВТБ страхования» с «Согазом»
10.04.2017 «ВТБ страхование» может купить еще одного страховщика ОМС
16.12.2016 ФАС одобрила покупку 12,5% голосующих акций страховой компании «Согаз» структурой «Газпрома»
15.11.2016 Акции СОГАЗа достались дочери Геннадия Тимченко



Дополнительно: