IT-холдинг «Ланит» получил контроль в «Центре технических проектов»

По данным газеты «Коммерсант», «Ланит» приобрел контрольный пакет инжиниринговой компании ЦТП, сообщили в компаниях. Согласно Kartoteka.ru, структура холдинга получила 49,99% ЦТП, еще 0,02% перешли президенту «Ланита» Филиппу Генсу. Оставшиеся 49,99% ЦТП сохранил гендиректор компании Роман Рамазанов.

До этого господину Рамазанову принадлежали 62% ЦТП, а другими 38% владела структура консалтинговой компании «Группа Альянс», работавшей в том числе с госхолдингом «Сухой». Сумма сделки не раскрывается.

С помощью ЦТП «Ланит» планирует начать оказывать новые услуги для авиаиндустрии, оборонной промышленности, индустрии тяжелого машиностроения, автомобилестроения и других отраслей.

«"Ланит" уже давно помогает российской промышленности перейти на цифровые технологии. Расширение компетенций в этой отрасли - наша стратегическая задача»,- сообщил Филипп Генс. Цель нового акционера - создать крупнейшего инженерного игрока на рынке машиностроения, добавляет господин Рамазанов.

ЦТП был создан в 2009 году, центральный офис находится в Москве, есть подразделения в Самаре, Новосибирске и Тольятти. В штате компании - 120 сотрудников. Ее основные услуги - разработка интерактивной эксплуатационной документации, проведение расчетов на прочность и проектирование.

Компания реализовала более 20 технических проектов, в том числе разработку эксплуатационной документации и выполнение прочностных расчетов ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Гражданские самолеты Сухого» и магистрального самолета МС-21 корпорации «Иркут».

В «СПАРК-Интерфаксе» указаны два госконтракта ЦТП за 2017 год на 396 млн. руб. Господин Генс надеется на «значительный» рост выручки ЦТП.

Сам «Ланит» занимает третье место в рейтинге крупнейших IT-компаний России за 2017 год, по данным TAdviser. Выручка холдинга, по собственным данным, составила в 2017 году 137 млрд. руб.

Холдинг и ЦТП уже сотрудничали в авиастроении и сейчас вместе работают в проекте «Гражданских самолетов Сухого», уточняет директор департамента систем автоматизированного проектирования «Ланита» Сергей Марьин.


Вернуться к списку новостей

28.05.2018 Банно-прачечное хозяйство города Ижевска планируют продать в июле 2018 года
28.05.2018 Около 50% акций ФК Тосно планируется продать инвесторам, еще 50% зарезервировать
03.05.2018 Кремль не увидел у акционеров UC Rusal желания «пойти по пути национализации»
04.04.2018 ЛУКОЙЛ планирует вернуться к покупке активов
20.02.2018 «Эконива» планирует приобрести растениеводческую «Бобров-Ниву» в Воронежской области
16.01.2018 «РКС-холдинг» планирует приобрести Томскводоканал



Дополнительно: