ВТБ почти договорился о покупке банка «Возрождение»

По данным газеты «Ведомости», ВТБ близок к покупке банка «Возрождение», сообщили человек, близкий к совету директоров последнего, два человека, близкие к сторонам сделки, а также человек, знающий это от сотрудника Центробанка.

Об этом ВТБ может объявить на Международном финансовом конгрессе, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге. ВТБ хочет рассказать об этом до июньских праздников, указывает человек, близкий к одной из сторон сделки.

Однако ряд юридических и финансовых моментов до конца еще не решены, говорят два человека, близкие к сторонам сделки: в Петербурге планируется объявить о достигнутых договоренностях, но окончательные документы по сделке до праздников подписаны не будут.

В среду, 6 июня 2018 года, истек срок второго предписания ЦБ, обязывающего владельца 50,01% акций «Возрождения» и экс-совладельца санированного Промсвязьбанка снизить долю в капитале до максимум 10%.

Первым об интересе к приобретению «Возрождения» объявил фонд Bonum Capital. Его представители заняли 2/3 мест в совете директоров банка, но реальным претендентом он был недолго.

Bonum не подавал документы на согласование сделки, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Фонд оказался промежуточным звеном в сделке, рассказывают источники, близкие к сторонам сделки: он проводил due-dilligence «Возрождения», вел эту сделку.

Конечным покупателем доли Дмитрия Ананьева станет ВТБ, заверил человек, близкий к одной из сторон сделки.

Представитель Bonum Capital 5 июня 2018 года говорил, что сделка в стадии структурирования и фонд остается ее участником.

О возобновлении интереса к «Возрождению» «по просьбе ЦБ» президент ВТБ Адрей Костин объявил в мае, добавив, что ВТБ обещал регулятору дать ответ до 1 июня 2018 года.

«Банк, в принципе, здоровый, его можно приобрести дешевле капитала, заработать да и еще получить хорошую сеть со средним и малым бизнесом в Московском регионе»


Вернуться к списку новостей

03.10.2018 ВТБ закрыл сделку по покупке 85% акций банка «Возрождение»
26.09.2018 Наблюдательный совет ВТБ одобрил покупку банка «Возрождение»
25.09.2018 Арбитражный суд Москвы снял последнее существенное препятствие на пути приобретения ВТБ банка «Возрождение»
10.09.2018 Андрей Костин назвал сроки завершения сделки по покупке банка «Возрождение»
17.08.2018 Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение»
14.08.2018 ВТБ объявил о покупке банка «Возрождение»



Дополнительно: