Сеть клиник «Доктор рядом» приобрела медцентр с оперблоком

По данным медицинского делового интернет-журнала Vademecum, в состав московской сети «Доктор рядом» вошла клиника на Симоновском Валу, ранее работавшая под брендом «Ви-Терра». Вместе с филиалом сеть пополнилась первым операционным блоком и стационаром кратковременного пребывания.

Первым об открытии нового филиала сообщил его главный врач Алексей Тюмин на своей странице в Facebook.

Площадь клиники более 1 тысячи кв. м, она включает консультативно-диагностический центр, оперблок и стационар кратковременного пребывания, говорится на сайте «Доктор рядом». Ранее сеть занималась только амбулаторным приемом и проводила амбулаторные операции.

Ранее здание этой клиники занимала франчайзинговая точка сети «Ви-Терра». Медцентр здесь открылся в 2015 году, управляло им ООО «Хорошее настроение».

Один из основателей «Ви-Терры» Илья Мостовой рассказывал, что в совокупности они потратили на эту клинику 2 млн. евро. Выручка компании в 2016 году составила 101,2 млн. рублей, чистый убыток - 16,5 млн. рублей.

Мостовой уточнил, что весной 2018 года вышел из состава учредителей «Хорошего настроения». По данным СПАРК-Интерфакс, теперь 98% акций принадлежат одному из основателей бизнеса Денису Волкову, еще 2% - Олегу Звягинцеву.

О том, что ведется поиск покупателя на этот объект, участники рынка говорили еще в 2017 году. Им стала сеть «Доктор рядом». Факт поглощения бизнеса подтвердил гендиректор сети Александр Пилипчук, подчеркнув, что структура сделки не раскрывается. На сайте компании «Доктор рядом» клиника на Симоновском Валу уже значится как филиал.

ООО «Доктор рядом» - компания, созданная в 2013 году ООО «Тим Драйв» (предприятие бывших топ


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: