Игорь Сечин отрицает информацию о выходе Eni из проектов «Роснефти»

По данным газеты «Коммерсант», работа «Роснефти» с Eni продолжается, итальянская компания не уходила из общих проектов, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Слухами не надо пользоваться. Если есть правительственная справка - покажите мне ее, чтобы я убедился, что она реальный документ, а не какая-то подтасовка. Потому что наше сотрудничество с Eni идет по графику. Ни из каких проектов они не выходили, и работа продолжается, и будет продолжаться в соответствии с нашими договоренностями» - объяснил господин Сечин.

По его словам, на Черном море провели геологоразведку, на этом этапе не нужны дополнительные действия, что не может говорить о выходе Eni из договора. Господин Сечин заявил о некорректной подаче материала в сообщении о выходе итальянской компании.

Ранее неназванный сотрудник аппарата российского правительства сказал, что Eni после завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на участке «Западно-Черноморская площадь» покинула проект. Также, по его словам, сейчас обсуждается временная приостановка проектов на шельфе Баренцева моря.

В мае 2018 года источники в отрасли сообщили, что проекты Eni и «Роснефти» по геологоразведке приостановлены из-за антироссийских санкций. В российской компании заявляли, что о ликвидации совместных проектов речи не идет.


Вернуться к списку новостей

20.03.2019 «Роснефть» и НГХ думают об СП на Таймыре
28.01.2019 «Роснефть» продала норвежской Equinor (бывшей Statoil) долю в крупном месторождении с трудноизвлекаемыми запасами
26.12.2018 Trafigura стала претендентом на долю в крупном газовом месторождении Роснефти
25.12.2018 «Роснефть» выкупит свои акции на баланс «дочки»
19.12.2018 Институт «Башгипронефтехим» купила «дочка» «Роснефти»
07.12.2018 «Интер РАО» может выкупить долю «Роснефти» в Нижневартовской ГРЭС



Дополнительно: