Игорь Сечин отрицает информацию о выходе Eni из проектов «Роснефти»

По данным газеты «Коммерсант», работа «Роснефти» с Eni продолжается, итальянская компания не уходила из общих проектов, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Слухами не надо пользоваться. Если есть правительственная справка - покажите мне ее, чтобы я убедился, что она реальный документ, а не какая-то подтасовка. Потому что наше сотрудничество с Eni идет по графику. Ни из каких проектов они не выходили, и работа продолжается, и будет продолжаться в соответствии с нашими договоренностями» - объяснил господин Сечин.

По его словам, на Черном море провели геологоразведку, на этом этапе не нужны дополнительные действия, что не может говорить о выходе Eni из договора. Господин Сечин заявил о некорректной подаче материала в сообщении о выходе итальянской компании.

Ранее неназванный сотрудник аппарата российского правительства сказал, что Eni после завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на участке «Западно-Черноморская площадь» покинула проект. Также, по его словам, сейчас обсуждается временная приостановка проектов на шельфе Баренцева моря.

В мае 2018 года источники в отрасли сообщили, что проекты Eni и «Роснефти» по геологоразведке приостановлены из-за антироссийских санкций. В российской компании заявляли, что о ликвидации совместных проектов речи не идет.


Вернуться к списку новостей

29.10.2018 Saudi Aramco может создать совместные предприятия с «Роснефтью» и «Лукойлом»
25.10.2018 Eni вышла из проекта с Роснефтью по поиску углеводородов на шельфе Чёрного моря
07.09.2018 Катарский фонд QIA и Glencore поделили свой пакет акций Роснефти
07.09.2018 «Роснефть» вышла из проекта «Печора СПГ»
03.09.2018 Правительство России одобрило изменение структуры собственников «Роснефти»
27.08.2018 Cуд Делавэра издал приказ об аресте НПЗ Citgo, часть акций которого находится в залоге у «Роснефти»



Дополнительно: