Банк «Открытие» намерен заработать на Донском золоте

По данным газеты «Коммерсант», глава корпорации «Астон» Вадим Викулов сказа, что «Донское золото» ему не интересно и продать такой актив будет трудно. Председатель совета директоров банка «Открытие» Михаил Задорнов сообщил на пресс-конференции в Ростове, что банк планирует через конкурсное производство получить контроль над маслозаводом «Донское золото», провести финансовое оздоровление и затем продать предприятие.

«Сейчас есть нормальный менеджмент, мы обеспечим беспрерывную работу предприятия («Донского золота»), там работает более 150 человек. Конкурсное производство нам сейчас нужно, чтобы полностью установить акционерный и операционный контроль над предприятием. Затем оно будет продано в рынок, на него есть покупатель»,- сказал во время пресс-конференции господин Задорнов.

Сообщить детали предстоящей санации маслозавода он отказался. Отметим, что банк уже направил проект мирового соглашение конкурсному управляющему, его обсудят на ближайшем совете кредиторов, который состоится 7 ноября 2018 года.

Напомним, что «Донское золото» признали банкротом в октябре этого года с открытием конкурсного производства. Залоговым кредитором банкрота с требованием более 4,3 млрд. руб. является банк «Открытие». Экс-руководителей предприятия требуют привлечь к субсидиарной ответственности на 826 млн. руб.

Предприятие сейчас частично функционирует: перерабатывает около 1 тыс. т семян подсолнечника в сутки, но не занимается розливом масла. До банкротства компания выпускала подсолнечные масла под брендами «Донское золото» и «О",Масло». Продукция завода экспортировалась в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Вернуться к списку новостей

03.04.2019 «Открытие» отказалось от присоединения «Росгосстрах банка»
21.03.2019 Банк «Открытие» консолидировал 96,79% акций «Таможенной карты»
06.02.2019 Банк «ФК Открытие» продал долю в Ханты-Мансийском НПФ
04.02.2019 Акционеры «Открытие Холдинга» решили выйти из капитала ОВК
04.02.2019 Банк «Открытие» запустит производство на ЦБК «Кама» через два года
31.01.2019 Первым покупателем активов «Траста» стал банк «ФК Открытие»



Дополнительно: