РФПИ и Mubadala Investment купили склад «Верный» на севере Подмосковья

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Mubadala Investment Company (Абу-Даби) и другие ведущие ближневосточные инвестиционные фонды увеличили инвестиции в логистическую инфраструктуру - оператора логистических парков Professional Logistics Technologies (PLT). Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Professional Logistics Technologies (PLT), созданная Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), арабской Mubadala Investment Company и несколькими другими ближневосточными инвестиционными фондами, приобрела складской комплекс в логистическом парке «PNK Северное Шереметьево», рассказали два консультанта, работавших с участниками сделки. Продавцом, по их словам, выступила розничная сеть «Верный».

Представитель РФПИ и директор по инвестициям сети магазинов «Верный» совершение сделки подтвердили. Ее условия они не разглашают.

Стороны информируют, что «Верный» останется долгосрочным арендатором площадей в логистическом комплексе, а вырученные ритейлером от продажи склада средства пойдут на дальнейшее развитие сети и открытие новых продуктовых магазинов в Москве и регионах.

Инвестиции РФПИ и Mubadala направлены на дальнейший рост парка «ПЛТ - Северное Шереметьево». Сделка включает в себя приобретение современного мультитемпературного логистического комплекса класса А площадью 43 тыс. кв. м в Московской области у российской сети магазинов продуктов и товаров повседневного спроса «Верный» и одновременный долгосрочный контракт на аренду комплекса.

После завершения транзакции PLT вошел в четверку крупнейших операторов логистических парков в России.

«Мы высоко оцениваем потенциал сектора, так как видим нехватку высокотехнологичных мультитемпературных складов в центральной России.

Данная инвестиция поможет сети из более чем 660 магазинов высвободить средства для развития бизнеса, оптимизировать цепочки поставок, увеличить доступность качественных товаров по низким ценам для населения.

Мы продолжим развивать нашу логистическую платформу и планируем увеличить портфель PLT до 1 млн. кв. м за счет инвестиций в различных регионах России», - приводятся в сообщении слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

«Мы очень рады сотрудничеству с Российским фондом прямых инвестиций. Данная сделка позволит нам высвободить средства и направить их на развитие сети.

Магазины «Верный» популярны среди покупателей, так как находятся в шаговой доступности и в них продаются востребованные товары по низким ценам. С учетом предпочтений покупателей, мы видим большой потенциал в наращивании, как количества магазинов в частности, так и роста продаж в целом.

Наша Компания и в дальнейшем будет развивать логистическую инфраструктуру, как важнейшую составляющую реализации нашей стратегии. Благодарим РФПИ за эффективную работу и высокий профессионализм», - добавил главный исполнительный директор сети магазинов «Верный» Олег Высоцкий, слова которого также приводятся в сообщении.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,4 трлн. рублей, охватывающих 95% регионов РФ.

В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд. долл.

Mubadala Investment Company (Mubadala) активно управляет портфелем активов по всему миру, поддерживающим видение глобальной интегрированной и диверсифицированной экономики через стабильный доход для своего акционера, правительства Абу-Даби. В марте 2018 года частью Группы стал Инвестиционный совет Абу-Даби (ADIC).

Портфель Mubadala в 225 млрд. долл. распределен по пяти континентам и охватывает такие отрасли как аэрокосмическая, информационно-компьютерные технологии, полупроводники, металлургия и полезные ископаемые, возобновляемая энергия, нефть и газ, нефтехимия, коммунальное хозяйство, здравоохранение, недвижимость, оборонительные системы, фармацевтика и медицинские технологии, сельское хозяйство и глобальный портфель финансовых холдингов.

Mubadala является ответственным партнером, надежным акционером и ответственной глобальной компанией, соблюдающей этические и высочайшие стандарты.

Логистическая платформа PLT была создана РФПИ и другими соинвесторами в 2016 году для инвестиций в российские логистические комплексы класса А и удовлетворения спроса со стороны российских и иностранных компаний на высококачественные объекты инфраструктуры. Компания располагает логистическими парками с совокупной площадью 500 тыс. кв. м под управлением.

Инвесторы планируют нарастить количество проектов PLT по всей стране, создав ведущего игрока на рынке логистических услуг России. Платформа нацелена на внедрение в России лучших мировых практик от ведущих логистических операторов и девелоперских компаний.

Сеть магазинов «Верный» одна из самых молодых в стране. Первые универсамы «Верный» были открыты в конце октября 2012 года одновременно в Москве и Санкт-Петербурге.

В конце 2017 года сеть включала в себя около 490 магазинов в 11 субъектах РФ, а также располагала тремя собственными складами площадью более 100 000 кв. м. В настоящее время в сеть входит 661 универсам. В планах сети открытие более 250 магазинов в 2019 году.



Вернуться к списку новостей

09.06.2018 «Верный капитал» отрицает переговоры о покупке Marriott Courtyard в центре Москвы
29.12.2017 «Башавтотранс» выставил на продажу Северный автовокзал Уфы
21.01.2015 ArcelorMittal заявила о продаже УК «Северный Кузбасс» Национальной топливной компании
16.05.2014 Банк «Северный морской путь» полностью вышел из капитала латвийского подразделения
08.05.2014 Контрольный пакет латвийского подразделения банка «Северный морской путь» приобрели граждане Латвийской Республики
26.12.2013 Минтранс РФ должен привлечь ключевого инвестора для реализации проекта Северный широтный ход



Дополнительно: