«ИКС Холдинг» получил контроль в разработчике систем хранения данных Yadro

По данным газеты «Коммерсант», холдинг «Интеллектуальные компьютерные системы» (ООО «ИКС Холдинг»), бенефициаром которого является бизнесмен Антон Черепенников, стал совладельцем разработчика систем обработки и хранения данных ООО «КНС групп» (Yadro), выкупив 51% долей компании, следует из совместного сообщения компаний.

Сделка структурирована через группу компаний «Форпост», которая в ближайшие месяцы будет интегрирована в «ИКС Холдинг» наряду с другими активами господина Черепенникова, уточняется в сообщении.

«ИКС Холдинг» вошел в состав владельцев «КНС групп» в результате реализации долей президентом Национальной компьютерной корпорации (НКК) Александром Калининым, а также топ-менеджерами НКК и компании Yadro.

Доля в 49% осталась принадлежать топ-менеджерам и ключевым сотрудникам Yadro. Сумма сделки не раскрывается.

По итогам 2018 года выручка Yadro, по собственным данным, составила 6,5 млрд. руб., доля в выручке от реализации продукции собственной разработки - более 30%.



Вернуться к списку новостей

10.01.2020 Газпром нефть и ИКС Холдинг создали совместное предприятие
26.12.2019 Алишер Усманов допустил покупку «МегаФоном» «ИКС Холдинга»
03.12.2019 ИКС Холдинг, CyberSystems и CyberGate создают СП
05.11.2019 Компания Yadro, входящая в «ИКС Холдинг», получила контроль в отечественном стартапе по созданию микропроцессорных ядер Syntacore
21.02.2019 ИКС Холдинг приобрел российского разработчика блокчейн-решений Центр Орбита



Дополнительно: