Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»

Телекоммуникационный холдинг Veon, владеющий 100% акций компании «ВымпелКом», в прошлом году вел переговоры о продаже этого актива с «Ростелекомом». Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Компания «ВымпелКом» оказывает услуги связи на российском рынке под брендом «Билайн».

Собеседники агентства рассказали, что к соглашению стороны так и не пришли, потому что Veon назначил за «ВымпелКом» цену выше, чем «Ростелеком» готов был заплатить.

Bloomberg также приводит оценку аналитической компании Sova Capital, согласно которой российское подразделение Veon может быть оценено в $6,8-8,5 млрд.

При этом один из собеседников агентства отметил, что продажа телекоммуникационной компании государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое кабмин был дать не готов.

Когда стало ясно, что сделка не состоится, «Ростелеком» решил купить 55% акций оператора Tele2. В середине февраля глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи говорил, что банк может принять решение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в течение месяца.

По данным Bloomberg, продажа «ВымпелКома» соответствует стратегии холдинга Veon, который хочет оставаться только на тех рынках, где занимает лидирующие позиции. В России «ВымпелКом» занимает третье место на рынке после ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон».

Представитель Veon сказал РБК, что они не комментируют рыночные спекуляции. Так же поступили в «ВымпелКоме». РБК направил запрос представителю Михаила Фридмана (через LetterOne владеет крупнейшим пакетом акций Veon).


Вернуться к списку новостей

25.10.2021 «Ростелеком» приобрел «БФТ-Холдинг» - ведущего разработчика в сфере цифровизации государственного управления
17.09.2021 «Ростелеком» раскрыл подробности приобретения компаний-разработчиков ПО в сфере ЖКХ - «Форкам» и «Фастек»
06.09.2021 «Вымпелком» раскрыл сумму покупки 67% рекламной платформы OTM
28.06.2021 «Ростелеком» и инновационная российская ИТ-компания «Кьюлиджент.ру» создают совместное предприятие
09.06.2021 «ВымпелКом» готовится приобрести DataFort - облачное подразделение IBS
27.04.2021 Совместное предприятие ВТБ и Ростелекома войдет в капитал рекламной платформы MediaSniper



Дополнительно: