IT-холдинг «Ланит» приобрел стартап для организации пропускного режима

По данным газеты «Коммерсант», стартап «ОНВИ Сервис» вошел в состав группы компаний «Ланит», сообщили ",Ъ", представители последней. Компания развивает платформу Pass24 для автоматизации контрольно-пропускного режима.

«Ланит» не раскрывает сумму сделки. Группа и «ОНВИ Сервис» в течение трех лет планируют совместно инвестировать в работу стартапа $3 млн. Средства пойдут на «развитие продуктов и реализацию концепции автономного облачного контура безопасности».

По данным Kartoteka.ru, ООО «ОНВИ Сервис» учреждено Алексеем Хромовым в 2011 году. Господин Хромов является гендиректором компании и сохранил в ней 30%. Остальные 70% перешли к президенту и владельцу ГК «Ланит» Филиппу Генсу.

«Ланит» - третья по величине IT-компания в России в 2018 году, по версии TAdviser. Совокупная выручка холдинга в 2017 году составила 131,7 млрд. руб. Среди дочерних компаний группы - Inventive Retail Group (магазины re:Store, Samsung, Sony) и дистрибьютор электроники DiHouse.

Разработка «ОНВИ Сервиса» - «хороший пример решения, которое является частью большой экосистемы», считает Филипп Генс. Pass24 представляет собой приложение для iOS и Android, а также веб-интерфейс для заказа и обработки временных пропусков.

Через них пользователи вносят информацию о гостях, в том числе номера их авто, время визита и периодичность. Информация обо всех посетителях объекта хранится в единой базе и доступна администратору.

«ОНВИ Сервис» также применяет компьютерное зрение для распознавания автомобильных номеров, базирующееся на решениях компаний Mallenom Systems, DSSL и «Новые технологии». У компании более 15 тыс. пользователей.


Вернуться к списку новостей

04.06.2019 ВТБ планирует продать «Медиалогию» через 3–5 лет
28.05.2019 Сбербанк планирует продать Антипинский НПЗ
23.05.2019 Зампред правления «Сбербанка» сообщил, что кредитная организация не планирует покупать «О`кей» и «Галерею»
26.04.2019 Тайская CP Foods планирует купить холдинг Белгранкорм
19.04.2019 «Северсталь», IHI Corporation и Mitsui планируют создать совместное предприятие по производству хранилищ сжиженного газа
19.04.2019 Сбербанк не планирует покупать «О`Кей»



Дополнительно: