IT-холдинг «Ланит» приобрел стартап для организации пропускного режима

По данным газеты «Коммерсант», стартап «ОНВИ Сервис» вошел в состав группы компаний «Ланит», сообщили ",Ъ", представители последней. Компания развивает платформу Pass24 для автоматизации контрольно-пропускного режима.

«Ланит» не раскрывает сумму сделки. Группа и «ОНВИ Сервис» в течение трех лет планируют совместно инвестировать в работу стартапа $3 млн. Средства пойдут на «развитие продуктов и реализацию концепции автономного облачного контура безопасности».

По данным Kartoteka.ru, ООО «ОНВИ Сервис» учреждено Алексеем Хромовым в 2011 году. Господин Хромов является гендиректором компании и сохранил в ней 30%. Остальные 70% перешли к президенту и владельцу ГК «Ланит» Филиппу Генсу.

«Ланит» - третья по величине IT-компания в России в 2018 году, по версии TAdviser. Совокупная выручка холдинга в 2017 году составила 131,7 млрд. руб. Среди дочерних компаний группы - Inventive Retail Group (магазины re:Store, Samsung, Sony) и дистрибьютор электроники DiHouse.

Разработка «ОНВИ Сервиса» - «хороший пример решения, которое является частью большой экосистемы», считает Филипп Генс. Pass24 представляет собой приложение для iOS и Android, а также веб-интерфейс для заказа и обработки временных пропусков.

Через них пользователи вносят информацию о гостях, в том числе номера их авто, время визита и периодичность. Информация обо всех посетителях объекта хранится в единой базе и доступна администратору.

«ОНВИ Сервис» также применяет компьютерное зрение для распознавания автомобильных номеров, базирующееся на решениях компаний Mallenom Systems, DSSL и «Новые технологии». У компании более 15 тыс. пользователей.


Вернуться к списку новостей

04.09.2019 Минэкономразвития планирует завершить приватизацию «Совкомфлота» до конца 2020 года
30.08.2019 РЖД не планируют продавать Федеральную грузовую компанию
21.06.2019 ЦБ не планирует забирать под свой контроль «Уралсиб» после смерти Владимира Когана
19.06.2019 Utair планирует продать 50%-ную долю в UTG
04.06.2019 ВТБ планирует продать «Медиалогию» через 3–5 лет
28.05.2019 Сбербанк планирует продать Антипинский НПЗ



Дополнительно: