«Яндекс.Маркет» покупает сервис самостоятельной оплаты покупок Scan to buy

"Яндекс.Маркет" объявил о покупке Scan to buy - сервиса самостоятельного сканирования и оплаты товаров. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение покупателя.

После интеграции Scan to buy войдет в экосистему "Яндекс.Маркета" и станет частью сервиса "Суперчек" (бета-версия приложения для покупок офлайн и онлайн будет тестироваться в мае).

Сервис Scan to buy позволяет сканировать штрихкоды товаров с помощью камеры смартфона прямо в торговом зале. Оплатив покупку в приложении, пользователь покидает магазин через точку контроля, минуя классические кассы, говорится в сообщении компании.

"Технология самостоятельного сканирования товаров является относительно новой на российском рынке, а команда Scan to Buy уже смогла качественно реализовать ключевые функции: стабильность работы системы и понятную логику пользовательского сценария. Команда Scan to Buy продолжит работать над его развитием и интеграцией в "Суперчек" вместе с командой "Яндекс.Маркета", - цитируются в сообщении слова руководителя сервиса "Яндекс.Маркета" Татьяны Умряевой.

Компания Scan to buy была основана в 2016 году и уже успешно провела тесты в нескольких федеральных и локальных розничных торговых сетях.


Вернуться к списку новостей

27.04.2018 Сбербанк закрыл сделку с «Яндекс.Маркетом»
09.08.2017 Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд. рублей



Дополнительно: