Как миллиардер Сергей Гордеев продал киргизам с Каймановых островов убыточную «Ривьеру»

По данным общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия», строительство комплекса под названием River Mall на территории бывшего ЗИЛ началось еще до финансового кризиса 2008 года девелопером «Кузнецкий Мост девелопмент», которого связывали с топ-менеджерами Банка Москвы. Но еще до ввода объекта в строй он был заморожен после того, как в 2011 году банк ВТБ получил контроль над Банком Москвы.

В 2014 году ВТБ продал недостроенный объект структуре миллиардера Сергея Гордеева. Сделку тогда оценили в $350 млн. Предполагалось, что еще почти $180 млн. потребуется на достройку комплекса.

Сергей Гордеев - один из крупнейших московских девелоперов. Он владеет 74,6% акций группы ПИК, которая является одним из крупнейших застройщиков жилья в России. Гордеев попал в рейтинг российских миллиардеров Forbes в 2017 году, тогда его состояние было оценено в $1,5 млрд.

Из рук в руки.

Свои проекты в сфере коммерческой недвижимости Сергей Гордеев развивал через компанию Horus Fund S.A., зарегистрированную в Люксембурге. Эта компания и купила в 2014 году торгово-развлекательный центр River Mall на Автозаводской, который позже был переименован в «Ривьеру». Окончание строительства ТРЦ обошлось девелоперу в $250 млн.

Общая площадь торгового центра


Вернуться к списку новостей

25.08.2008 В Казани построили 26-этажный отель Ривьера



Дополнительно: