АФК Система закрыла сделку по приобретению фармкомпаний «Синтез» и «Биоком» у Marathon Group

Marathon Group и АФК "Система" закрыли сделку по приобретению двух фармацивтических компаний - "Синтез" и "Биоком". Об этом сообщают пресс-службы участников сделки. Сделка завершена 8 августа 2019 года.

Marathon Group напоминает, что 7 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума была подписана обязывающая документация о продаже долей Marathon Group в фармацевтических компаниях «Синтез» и «Биоком» АФК «Система».

Сделка совершена через холдинговую компанию Sinocom Investments Limited, соинвестором которой является АФК «Система». В результате сделки Sinocom Investments Limited владеет 46,5% акций ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и 75,1% акций ЗАО «Биоком». Общая стоимость сделки составила 11, 8 млрд. рублей.

В установленные законом сроки компания Sinocom намерена направить публичную оферту (обязательное предложение) миноритарным акционерам ОАО «Синтез» о приобретении принадлежащих им обыкновенных именных акций этого предприятия.

В пресс-служба АФК "Системы" отмечают, что сделка совершена совместно с неназванным финансовым партнером. Между АФК «Система» и финансовым партнером заключено соглашение о приобретении Корпорацией доли финансового партнера в Sinocom не позднее трех лет с момента завершения сделки.

Marathon Group владела контрольными пакетами акций «Синтеза» и «Биокома» около двух с половиной лет. За это время компанией проделана большая работа по трансформации активов: предприятия выведены на новую траекторию развития, ключевым элементом которой является расширение портфеля препаратов в коммерческом сегменте, модернизированы и укреплены производственные мощности, достигнуты рекордные финансовые показатели, осуществлена интеграция системы продаж предприятий, портфели которых являются комплементарными по типу реализуемой продукции.

Как указывают "Ведомости", сейчас «Синтез» входит в десятку крупнейших предприятий на российском рынке по объему производства лекарственных препаратов. Его доля составляет около 3%, в сегменте антибиотиков - 23%. Более 30% продукции производится из собственных субстанций. Компания ежегодно выводит на рынок 10-15 новых лекарственных препаратов. Выручка компании в 2018 г. составила 8,5 млрд руб.

«Биоком» специализируется на производстве антибактериальных непатентованных средств, а также препаратов, используемых в лечении заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний. В портфеле компании - около 40 наименований лекарственных средств.



Вернуться к списку новостей

29.07.2019 Казанский завод синтетического каучука (КЗСК), который имеет статус стратегического предприятия, будет выставлен на аукцион
10.06.2019 Производственное объединение Тонкий органический синтез выставлено на продажу
06.06.2019 АФК «Система» может приобрести «Синтез» и «Биоком» у Marathon Group
30.11.2017 ФРИИ вложил 15 млн. рублей в петербургский стартап «Синтека»
25.10.2017 «Роснано» продаст долю в «Фармсинтезе»
26.04.2017 «Росинтер ресторантс» впервые за шесть лет стал прибыльным



Дополнительно: