Сооснователь CloudPayments Константин Ян покинет компанию и продаст свою долю группе «Тинькофф»

По данным информационного портала RusBase («Стартап Афиша»), сооснователь и технический директор платежного сервиса CloudPayments Константин Ян покинет компанию. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Ян основал сервис для обработки электронных платежей по банковским картам CloudPayments в 2014 году совместно с Дмитрием Спиридоновым. С этого момента Ян являлся техническим директором и отвечал за инновации, продуктовую линейку, разработку, поддержку, операционную и претензионную работу.

Новым техническим директором CloudPayments стал Артем Санников, который последние два года руководил отделом технологий самообслуживания «Тинькофф».

«За последние несколько лет компания из стартапа превратилась в крупного игрока рынка, не последнюю роль в этом сыграла стратегическая сделка с "Тинькофф". <,...>, В итоге CloudPayments имеет самую широкую и удобную линейку продуктов интернет-эквайринга и находится в постоянном развитии.

Я предложил "Тинькофф" выкупить мою долю в CloudPayments, чтобы полностью посвятить себя созданию чего-то нового», - прокомментировал принятое решение сооснователь сервиса Константин Ян.

По словам гендиректора сервиса Дмитрия Спиридонова, Ян «последние несколько месяцев готовил преемника, вводил его в курс специфики бизнеса, занимался систематизацией процессов».

В 2017 году группа «Тинькофф» выкупила 55% акций CloudPayments за 290 млн рублей, а в 2019 году - довела свою долю до 90%. У основателей платежного сервиса осталось по 5%.

Сообщалось также, что у TCS Group Holding PLC - головной структуры группы «Тинькофф» - после покупки 55% доли в компании есть право приобрести оставшиеся акции CloudPayments в течение двух лет.

Ранее, в 2013 году проект привлек посевные инвестиции от российского фонда Titanium Investments. А в 2016 году стартап получил $3,4 млн. от некого казахстанского  предпринимателя в обмен на 40% долю в создающейся компании ",CloudPayments Kazakhstan",. Остальные 60% компании тогда остались за основателями CloudPayments.


Вернуться к списку новостей

06.11.2019 Сергей Белкин оспаривает торги по продаже бывшего ресторана «Тинькофф» в Уфе
21.08.2019 «Группа Тинькофф» отменила крупнейшую сделку на офисном рынке Москвы
22.07.2019 Альфа-банк: «Тинькофф» и «Яндекс» выиграли бы от объединения
16.07.2019 Слияние ради «Яндекс.Пива»: Альфа-банк сообщил о возможной сделке «Тинькофф» и «Яндекса»
23.05.2019 Группа «Тинькофф» довела свою долю в сервисе эквайринга CloudPayments до 90%
29.06.2018 Олег Тиньков увеличит долю в «Тинькофф банке»



Дополнительно: