«Траст» продал бывший офис группы «Сафмар» в центре Москвы

По данным газеты «Ведомости», Банк «Траст» продолжает продавать бывшие активы группы «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева. Торги по продаже имущества закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Шоколад» признаны несостоявшимися, договор купли-продажи будет заключен с единственным участником аукциона - ООО «Звезда 36».

Это следует из информации на сайте единой электронной торговой площадки. Представитель «Траста» информацию о продаже актив подтвердил.

ЗПИФ «Шоколад» владеет административным комплексом общей площадью около 3 700 кв. м в Москве в Ружейном переулке в районе Смоленского бульвара. Это бывшее здание школы, которое сейчас используется как бизнес-центр, говорит представитель инвесткомпании, которая рассматривала его приобретение.

Объект достанется «Звезде 36» по начальной цене - 369,7 млн. руб. Партнер Colliers International Станислав Бибик считает эту стоимость рыночной. По его мнению, комплекс, расположенный в тихом и закрытом переулке, хорошо подходит под офис компании, учебного заведения, клиники и т. д.

«Звезда 36» принадлежит Тамаре Шадриной. Она - совладелец ряда компаний, которые специализируются на управлении объектами недвижимости. Вместе с бывшим председателем Мосгосстройнадзора Анатолием Зайко (уволен в 2013 г.) Шадрина - учредитель товарищества собственников недвижимости «Арбат 31-2».

ЗПИФ «Шоколад» достался «Сафмару» вместе с «МДМ банком», который был присоединен к группе в 2015 г. Однако спустя три года в ходе санации Бинбанка часть активов Михаила Гуцериева и его семьи перешли Фонду консолидации банковского сектора Центробанка. Продажей этих активов сейчас занимается банк «Траст».

Среди них - плодоовощная база «Вегетта» в Долгопрудном, четыре универмага в Москве, складской комплекс «Курьяновское» в Печатниках, единственный офис Захи Хадид в России - бизнес центр «Доминион тауэр» и т. д.

Некоторые активы уже проданы. Комплекс «Теплые торговые ряды» перешел компании «Интеко» (также входит в «Траст»), которая будет перестраивать его в элитный жилой комплекс. Дрожжевой завод «Дербеневка» купила группа «Пионер», о дальнейших планах она пока не заявляла.

А бывшая площадка под развлекательный парк Universal Studios на Варшавском шоссе досталась девелоперской компании AF Holding из Баку. Ее планы тоже неизвестны, но опрошенные участники рынка говорили, что на участке имеет смысл построить жилой комплекс на 500 000 кв. м.


Вернуться к списку новостей

05.06.2020 «Траст» не смог продать доли в агентствах АКРА и «Эксперт РА»
28.04.2020 Банк «Траст» продаст доли в трех рейтинговых агентствах
02.04.2020 Олег Тиньков передал акции «Тинькофф» в семейный траст
14.02.2020 БНА «Траст» подготовил к продаже крупнейший завод по производству ПЭТ в России и Европе
11.02.2020 «Траст» банкротит крупного производителя роз и форелевое хозяйство
05.02.2020 Сафмар финансовые инвестиции консолидировал НПФ Моспромстрой-Фонд



Дополнительно: