На рынке коммерческой недвижимости закрыта крупнейшая инвестиционная сделка за год: бывшие топ-менеджеры «Интеко» продали бизнес-центр

По данным газеты «Коммерсант», о продаже офисной части комплекса Fusion Park площадью 16,6 тыс. кв. м на ул. Усачева в центре Москвы сообщила компания Praedium, которая была консультантом сделки.

Продавцом выступило ООО «Дом солнца» бывших топ-менеджеров девелоперской компании «Интеко» Олега Солощанского (50%), Константина Эделя (37,5%) и Михаила Жукова (12,5%). Приобрела актив компания Arrow Capital. Управляющий партнер Praedium Александр Ошурко оценил стоимость объекта примерно в 5 млрд. руб.

Как передал ",Ъ", господин Солощанский, с продажей Fusion Park он завершит выход из капитала «Дома солнца» и сосредоточится на реализации собственных проектов в России и Европе. Сама компания продолжит работу: несмотря на то что Fusion Park был основным активом «Дома солнца», у нее остался портфель недвижимости, заявил он.

Генеральный директор Arrow Capital Сергей Шаталов передал, что Fusion Park стал первым инвестиционным проектом, реализованным группой в центральном деловом районе Москвы. По его словам, компания видит потенциал в инвестициях в коммерческую недвижимость в регионе и планирует расширять портфель проектов.

По словам трех собеседников ",Ъ", на рынке недвижимости, Arrow Capital может быть связана с машиностроительной группой ТМХ, среди владельцев которой Искандар Махмудов (занимает 18-е место в рейтинге Forbes с состоянием $6,6 млрд.) и Андрей Бокарев (62-е место, $1,5 млрд.).

По данным ЕГРЮЛ, 49% ООО «Эрроу Кэпитал» владеет Сергей Шаталов, еще 25,1% принадлежит Владимиру Заргаряну. В марте 2018 года полный тезка господина Шаталова был исключен из списка аффилированных лиц АО «Трансмашхолдинг». А Владимир Заргарян ранее возглавлял московское ООО «Аркада», совладельцем которого был господин Махмудов, следует из ЕГРЮЛ.


Вернуться к списку новостей

07.05.2019 Девелоперская компания «Интеко» осталась должна только ФК «Открытие»
30.11.2017 ФРИИ вложил 15 млн. рублей в петербургский стартап «Синтека»
28.09.2017 Михаил Шишханов отдаёт «Интеко» и А101 Центробанку
18.12.2015 Топ-менеджеры «Интеко» получили 10% акций в рамках опционной программы
13.01.2015 Михаил Шишханов не главный владелец «Интеко»
17.08.2012 ФАС разрешила «Интеко» приобрести «Садовые кварталы»



Дополнительно: