Девелопер Level Group приобрел лучший участок у ГК «Букет»

По данным газеты «Коммерсант», ГК «Букет» продает один из крупнейших своих девелоперских активов - площадку в Причальном проезде, 8 у станции метро и МЦК «Шелепиха» на западе Москвы, рассказали два собеседника ",Ъ", на рынке недвижимости. По их словам, покупателем может стать Level Group Вадима Мошковича.

Правообладателем участка в базе «СПАРК-Интерфакс» указано АО «Инспайр», учредители которого не заявлены. Но в сентябре у компании сменился гендиректор: вместо Романа Попова руководителем стал Роман Пылкин. Человек с такой же фамилией и инициалами занимается проектной документацией Level Group, следует из информации на сайте девелопера.

Участок в Причальном проезде занимает 2,6 га на территории бывшего Московского жирового комбината. Выпуск масложировой продукции был основной специализацией «Букета» - группа управляла холдингом «Солнечные продукты» комбинатами в Москве, Новосибирске, Саратове и других городах. Владеет группой Владислав Буров.

Сейчас «Букет» проходит процедуру банкротства, а в конце 2018 года права требования по кредитам ГК у Россельхозбанка получили структуры «Русагро» Вадима Мошковича.

В феврале газета «Ведомости» сообщала, что структурам господина Мошковича могут перейти за долги и девелоперские активы «Букета», включая участок в 1-м Грайвороновском проезде, а также две площадки Тушинского машиностроительного завода - на улице Свободы и в проезде Досфлота на северо-западе Москвы.

На этих землях можно построить комплексы общей площадь около 2 млн. кв. м. Но в итоге площадку в 1-м Грайвороновском проезде приобрела группа ПИК, которая договаривается и о покупке земель в Тушино, говорит собеседник ",Ъ",.


Вернуться к списку новостей

05.03.2019 Вадим Мошкович может получить девелоперские активы ГК «Букет»
19.04.2013 ГК «Букет» выкупил долги и намерен спасти от банкротства «Тушинский машиностроительный завод»
12.04.2013 Александр Мамут снова увеличил свой пакет в «Азбуке-Аттикус»



Дополнительно: