«Россети» выиграли конкурс на покупку «Воронежской горэлектросети»

По данным газеты «Коммерсант», 5 ноября 2019 года мэрия Воронежа подвела итоги конкурса по продаже акций АО «Воронежская горэлектростеть» (ВГЭС управляет примерно 70% электросетевых активов облцентра). Выиграла заявка от тамбовского АО «Санаторий "Энергетик"», дочерней структуры госкомпании «Россети», сообщили в мэрии. Она приобрела акции ВГЭС за 1,53 млрд. руб., уточнили в мэрии.

Второй на открытом конкурсе стала заявка московского АО «Совместное предприятие "Энергосетьстрой"». Эта компания, по крайней мере, официально, не аффилирована с «Россетями».

«Муниципалитет последние годы предпринял огромные усилия, чтобы избавить бюджет от уничтожающих его долгов, связанных с коммунальной инфраструктурой, чтобы начать ее масштабное обновление. Продажа акций ВГЭС стала следующим этапом оздоровления муниципальной экономики.

Предприятие функционировало эффективно, обеспечивая прибыль и устранение нештатных ситуаций в нормативные сроки. Но возможности муниципального предприятия по вложениям в развитие сетей невозможно сравнить с возможностями компании федерального уровня»,- сказали в мэрии.

Там добавили, что изначально считали «наиболее предпочтительным» победу на торгах «дочерней структуры крупной электросетевой компании»

Напомним, что ПАО «Россети» предварительно согласовало с воронежскими властями передачу ему из муниципальной собственности электросетевых активов не только в Воронеже, но и в районах области.

Сделка по продаже «Россетям» имущества АО «Воронежская горэлектросеть» должна быть закрыта в декабре 2019 года. С форматами работы в районах компания пока определяется.


Вернуться к списку новостей

30.10.2019 Глава управления электроэнергетики аналитического департамента «ВТБ Капитала» Владимир Скляр о том, почему холдинговая структура собственности в «Россетях» выглядит анахронизмом
15.10.2019 «Россети», «РусГидро» и «Транснефть» не попадут в программу приватизации
10.10.2019 «Россети» могут получить новые активы в Воронежском регионе до конца года
21.08.2019 «Россети» могут купить долю СУЭК в МРСК Сибири
31.01.2019 Россети прекращают участие в Зарубежэнергострое
29.01.2019 Около 2% акций холдинга «Россети» мог купить НПФ «Газфонд»



Дополнительно: