Закрылась сделка по продаже части ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге

Morgan Stanley удалось закрыть сделку по продаже половины подконтрольного ей торгцентра «Галерея» у Московского вокзала Санкт-Петербурга. Сделка, стоимость которой могла превысить 30 млрд. руб., позволила городу достигнуть рекордного с 2013 года показателя по объему вложений в коммерческую недвижимость. Общая инвестиционная активность выросла более чем на 40%.

Сделка по продаже Morgan Stanley арабскому фонду Mubadala 49% в торгцентре «Галерея» у Московского вокзала в центре Санкт-Петербурга была заключена на последней неделе прошлого года, рассказали ",Коммерсанту", трое консультантов на рынке коммерческой недвижимости.

По их словам, передав половину объекта, Morgan Stanley продолжит заниматься управлением, а вырученные средства - выплачивать инвесторам. Один из собеседников ",Ъ", указывает, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), изначально планировавший принять участие в сделке, на завершающей стадии из нее вышел.

Mubadala - инвестиционный фонд, основанный властями Абу-Даби (ОАЭ). Стоимость портфеля инвестиций превышает $226 млрд., это активы в недвижимости, ритейле, строительстве, инфраструктуре и других областях.

«Галерея» - не первое вложение фонда в российские активы. Совместно с РФПИ он ранее договорился об инвестировании более $7 млрд. В портфель инвестиций уже вошли 25% аэропорта Пулково, 22,5% «Русской фитнес группы» (сеть World Class) и сеть онкологических клиник. Партнеры также вложили $40 млн. в онлайн-кинотеатр ivi. Об интересе Mubadala к «Галерее» стало известно осенью 2019 года.


Вернуться к списку новостей

21.10.2019 Арабская Mubadala покупает половину торгового центра «Галерея» в Петербурге
17.09.2019 Торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге может достаться Mubadala и РФПИ
23.05.2019 Зампред правления «Сбербанка» сообщил, что кредитная организация не планирует покупать «О`кей» и «Галерею»
23.04.2018 Hines проявляет интерес к покупке «Галереи»
23.03.2018 Холдинг Morgan Stanley хочет продать ТЦ Галерея в Санкт-Петербурге минимум за 1 млрд. долларов
22.03.2017 В воронежской «Галерее Чижова» продажу части акций Сбербанку назвали «мировой практикой реструктуризации»



Дополнительно: